Авиация Общего Назначения

Пилоты «Стрижей» подарят пермякам свое мастерство

Накануне VII авиационного фестиваля «Крылья Пармы» Пермь вновь встречает летчиков пилотажной группы «Стрижи».

Шестерка истребителей МиГ-29, окрашенных в цвета российского флага, прилетает в Пермь 24 июня. Оценить мастерство пилотов, своими глазами увидеть выполнение фигур высшего пилотажа можно будет уже в эту субботу, 27июня, во время фестиваля «Крылья Пармы». Полеты «Стрижей» обещают стать гвоздем воздушной программы мероприятия.

Небесная эскадрилья продемонстрирует на фестивале групповой пилотаж в составе шести самолетов, а также более динамичный, одиночный. Зрители увидят «синхронную бочку в группе», перестроение, «стрелу» и многие другие эффектные элементы.

За плечами каждого аса-«Стрижа», который примет участие в фестивале, - 900 и более часов налета, все они - летчики 1 класса.

Напомним, в 2014 г. пилотажная группа «Стрижи» уже гостила в Перми. И именно в Перми впервые в Росси была осуществлена первая полная видеотрансляция выступления – на протяжении всей программы видео-картинка из кабины МиГ-29 под управлением ведущего группы подполковника Сергея Осяйкина транслировалась на большой экран для всех зрителей «Крыльев Пармы».

Пилотаж "Стрижей" выполняется в манере одиночного истребителя МиГ-29 – динамично, резко, быстро, с форсажными элементами. Средняя скорость при выполнении фигур, 500-км/ч. Есть элементы, выполняемые на 300 км/ч, есть выше по скорости проходы (700-800 км/ч).

Напомним, авиационный фестиваль «Крылья Пармы», на котором выступят любимцы зрителей, увлеченных авиацией, пройдет на аэродроме «Сокол» в субботу, 27 июня. Старт праздника - в 12.00.

Авиационный фестиваль «Крылья Пармы» проводится при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Пресс-служба фестиваля «Крылья Пармы»-2015

Поделиться
с друзьям