Авиация Общего Назначения

Полярная авиация

Научно-информационный центр «Полярная инициатива» (далее — НИЦ) объявляет о подготовке коллективной монографии по тематике полярной авиации, проектирования и эксплуатации перспективной авиационной технике в Арктике и Антарктике под рабочим названием «Полярная авиация: практика и перспективы проектирования и эксплуатации перспективной авиационной технике в Арктике и Антарктике». Окончание подготовки монографии запланировано на май 2020 года.

скачанные файлы.jpg

Монография «Полярная авиация: практика и перспективы проектирования и эксплуатации перспективной авиационной технике в Арктике и Антарктике» выйдет под общей редакции автора статьи «Полярная авиация» в Большой Российской Энциклопедии, Директора Научно-информационный центр «Полярная инициатива», к.т.н., доцента Н.М.Куприкова.

Принимаются статьи в разделы посвящённые истории, проектированию, производству, эксплуатации и другим аспектам по тематике Полярной авиации. Статьи необходимо оформить согласно требований по примеру (ниже) и использовать термины ГОСТ Р «Проведение исследований в полярных регионах. Термины и определения».

Статьи необходимо представить до 21 декабря 2018 года в НИЦ по электронной почте info@russianpolar.ruи направить бумажный комплект с сопроводительным письмом на бланке организации, статьей подписанной всеми авторами и актом экспертизы о возможности открытой публикации по адресу 125252 РФ, г.Москва а/я12 Н.Куприкову.


Введение

Раздел 1. История полярной авиации

Раздел 2. Проектирование авиационной техники для использования в Арктике и Антарктике

Раздел 3. Производство и испытания авиационной техники для использования в Арктике и Антарктике

Раздел 4. Эксплуатация авиационной техники дв Арктике

Раздел 5. Эксплуатация авиационной техники в Антарктике

Раздел 6. Обеспечение эксплуатации авиационной техники и беспилотных авиационных систем для проведения исследований в полярных регионах

Раздел 7. Инфраструктура для проведения исследований в полярных регионах

Раздел 8. Перспективные проекты авиационной техники и беспилотных авиационных систем для проведения исследований в полярных регионах

Раздел 9. Роль полярной авиации и перспективной авиационной техники при проведении исследований в полярных регионах

Раздел 10. Полярная авиация в массовой культуре и филателии

Раздел 11. Люди и Полярная авиация

  • Конструктора
  • Пилоты
  • Полярники
  • Ученые

Раздел 12. Нормативно-правовые обеспечение проектирования и эксплуатации авиационной техники для проведения исследований в полярных регионах

Заключение

Список литературы


Авторам

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ СТАТЕЙ,

предназначенных для опубликования

Общие положения

Общими критериями работ, принимаемых для публикации в коллективной монографии, является актуальность, новизна материала и его ценность в теоретическом и/или прикладном аспектах. Принимаются материалы, которые еще не были опубликованы в других периодических изданиях. Научный материал, имеющий приоритетный характер, публикуются в первую очередь.

К статье должно прилагаться сопроводительное письмо – направление от организации или отделения (секции) НИИ, где выполнялось данное исследование или велась работа.

К статье должны быть приложены две заверенные рецензии.

Обязательно наличие экспертного заключения о допустимости публикации материала статьи в открытой печати в бумажном и в электронном виде.

Редакция обеспечивает экспертную оценку (рецензирование) рукописей, привлекая для этого независимых рецензентов. На основании письменных рецензий и заключения Редколлегии рукопись принимается к печати, отклоняется или высылается автору (авторам) на доработку.

Редакция оставляет за собой право публиковать принятые к печати статьи в том разделе и в такой последовательности, которые представляются оптимальными для Редакции.

Присланные материалы должны содержать:

Общие сведения о статье:

— индекс УДК, отражающий тематику статьи;

— название статьи (полужирный шрифт, прописные буквы);

— имя, отчество и фамилию авторов (полностью) (жирный шрифт);

— ученая степень, звание, в том числе почетное и воинское, отношение к Ассоциации полярников, Русскому географическому обществу, Академии военных наук;

— полное название организации и ее структурного подразделения;

— почтовый адрес (улица, № дома, город, страна, почтовый индекс),

Аннотацию и ключевые слова

Аннотация должна:

  • описывать основные цели исследования;
  • объяснять, как было проведено исследование;
  • суммировать наиболее важные результаты исследования и их значение.

Объем аннотации до 100 слов.

Ключевые слова должны:

  • отражать основное содержание статьи;
  • по-возможности, не повторять термины заглавия и аннотации;
  • использовать термины статьи, а также термины, определяющие предметную область и включающие другие важные понятия, которые позволяют облегчить и расширить возможности нахождения статьи средствами информационно-поисковой системы.

Ключевых слов должно быть не менее 5 слов и словосочетаний

Автор также должен представить название статьи, инициалы и фамилию авторов, полное название организации и ее структурного подразделения с указанием почтового адреса (улица, № дома, город, страна, почтовый индекс), аннотацию (5-7 строк) и ключевые слова (не менее 5 слов или словосочетаний) на английском языке.


Текст статьи

Текст статьи представляется в распечатанном виде (1 экз.) и на USB-Flash drive в текстовом редакторе Microsoft Word 6, 7, 97 или 2000 через 1,5 интервала шрифтом Times New Roman(размер шрифта 12 пт, цвет шрифта — черный) на стандартных листах А4 (поля слева – 3 см, справа – 1 см, сверху и снизу – по 2,5 см); форматирование по левому краю; страницы нумеруются, колонтитулы не создаются.

Объем статьи (вместе с таблицами, иллюстрациями и библиографией) не должен превышать 15 страниц.

Для акцентирования элементов текста разрешается использовать курсив, полужирный курсив, полужирный прямой. Подчеркивание текста и вольное форматирование нежелательны.


Литература.

Список литературы оформляется в соответствии с требованиями. Не допускаются ссылки на неопубликованные работы и на авторефераты диссертаций.

Рукописи, оформленные не по Правилам, не рассматриваются.

Редакция просит возвращать исправленные после рецензирования и перепечатанные заново рукописи не позднее двух месяцев от времени их получения. Превышение этих сроков замедлит публикацию рукописи.

Перечисленные материалы (текст статьи, аннотация, рецензия, сведения об авторе) предоставляются в виде отдельных текстовых файлов, с наименованием по форме: фамилия первого автора + «Ст» (например: «Иванов-Ст.doc», «Иванов-Ан.doc»).

Авторский гонорар и оплата труда по рецензированию рукописей не предусмотрены.

Рукописи авторам не возвращаются.

Корректура авторам не высылается.

Авторам высылается 1 экземпляр монографии.

Образец шапки статьи:


УДК 339.137:657.92

НАЗВАНИЕ СТАТЬИ

Иванов Иван Ивановчи, заместитель начальника Департамента авиации Государственной корпорации «Авиация» Российская Федерация, 119991, г.Москва, Авиационный бульвар, 21, тел.: +7 (495) 287-11-11, e-mail: pochta@organizaciy.ru.

Аннотация

Для решения задач по повышению ……

Ключевые слова

Авиация, полярная авиация, арктика, антарктика

ARTICLE TITL:Example

Ivanov, Vice-head of Aviation design Department , Aviation corporation Russia, 119991, Moscow, Aviationav., 21, Phone.: +7(495)287-11-11, E-mail: pochta@organizaciy.ru.

Abstract

For growth of the competitiveness of …..

Keyword

Polar aviation, aviation, arctic, antarctic


Повторение в статье одних и тех же данных в тексте, таблицах и графиках не допускается. Таблицы и рисунки должны быть пронумерованы; в тексте статьи обязательна ссылка на таблицы и рисунки. Таблицы должны иметь заголовок, а рисунки – подрисуночную подпись. Таблицы следует располагать непосредственно после абзаца, в котором она упоминается впервые. Таблицу с большим количеством строк допускается переносить на другую страницу. Принимаются только черно-белые рисунки. Все иллюстрации должны быть пронумерованы (арабские цифры, сквозная нумерация), иметь наименование и, в случае необходимости, пояснительные данные (подрисуночный текст).

К графикам и диаграммам желательно прилагать цифровые данные (представленные в табличном виде), на основе которых они построены (для облегчения работы с ними при подготовке статьи к изданию). Отсканированные иллюстрации (рисунки и фотографии) необходимо предоставлять в виде отдельных графических файлов (например, в форматах.tif,.bmp,.pcx,.gif,.jpg или др.).

Следует ограничиваться общепринятыми сокращениями и избегать введения новых сокращений без достаточных на то оснований. Введенные сокращения необходимо расшифровывать.

Ссылки на литературу в тексте статьи приводятся в квадратных скобках, например: [2] или [5-7], [5. С. 15]).

В списке литературы приводятся только источники, на которые в тексте статьи имеются ссылки. Список формируется по алфавиту(сначала источники на русском языке, затем – на английском). В списке литературы должны быть указаны:

для книг: Фамилии и инициалы авторов (курсив). Название книги. – Место издания. Название издательства. Год издания;

для статей из непериодических изданий (сборников): Фамилии и инициалы авторов (курсив), название статьи, //название книги (сборника), Место издания. Название издательства (без кавычек). – Год издания. – Страницы начала — конца статьи;

для статей из периодических изданий: фамилии и инициалы авторов (курсив). Название статьи//Название журнала. Место издания – Год издания. – Том или номер журнала. – Страницы начала – конца статьи.

Примеры оформления затекстовых библиографических ссылок:

[1] Бонд В.В. Сравнительная клеточная и видовая радиочувствительность. – М.: Атомиздат, 1974.

[2] Капустина Г.Ю. Рейтинговая система контроля знаний // Тезисы международной научно-практической конференции «Профессиональное образование: опыт, проблемы, перспективы». – М., 1996. – С. 63-78.

[3] Теребова А.С., Алексеев Ю.Е., Жмылев П.Ю., Карпухина Е.А. Флора г. Дубна: предварительный список дикорастущих сосудистых растений // Вестник РУДН. Серия «Экология и безопасность жизнедеятельности». – 2011. – № 4. – С. 22-29.

[4] Connor M.J., Wheeler L.A. Depletion of cutaneous glutathione by ultraviolet radiation // Photochem. Photobiol. – 1987. – Vol. 46. – № 2. – P. 239-245.

Статья должна быть подписана всеми авторами (на последней странице).

В конце статьи необходимо указать фамилию, имя и отчество автора, с которым наиболее целесообразно контактировать по вопросам подготовки статьи к опубликованию, и его координаты (e-mail, номер дом. и раб. телефона).


Правила рецензирования рукописей научных статей

1. Все научные статьи, поступившие в редакцию монографии, подлежат обязательному рецензированию.

2. Главный редактор определяет соответствие статьи профилю монографии, требованиям к оформлению и направляет ее на внутренне рецензирование специалисту, доктору или кандидату наук, имеющего близкую к теме статьи научную специализацию.

3. Сроки рецензирования в каждом отдельном случае определяются с учетом создания условий для максимально оперативной публикации статьи.

4. Рецензент рекомендует (с учетом исправления отмеченных недостатков) или не рекомендует статью к публикации в монографии.

5. Рецензии заверяются в порядке, установленном в учреждении, где работает рецензент.

6. Рецензирование проводится конфиденциально. Автору рецензируемой статьи предоставляется возможность ознакомиться с текстом рецензии. Нарушение конфиденциальности возможно только в случае заявления рецензента о недостоверности или фальсификации материалов , изложенных в статье.

7. Если в рецензии содержаться рекомендации по исправлению и доработке статьи, ответственный секретарь направляет автору текст рецензии с предложением учесть их при подготовке нового варианта статьи или аргументировано (частично или полностью) их опровергает.

8. Доработанная (переработанная) автором статья повторно направляется на рецензирование.

9. Наличие положительной рецензии не является достаточным основанием для публикации статьи. Окончательное решение о целесообразности публикации принимается редколлегией журнала и фиксируется в протоколе заседания редколлегии.

10. После принятия редколлегией решения о допуске статьи к публикации ответственный секретарь информирует об этом автора и указывает сроки публикации. Текст рецензии направляется автору по электронной почте, факсом или обычным почтовым отправлением.

11. Оригиналы рецензии хранятся в редколлегии или редакции в течение пяти лет.


Форма заявления на публикацию

Директору АНО НИЦ «Полярная инициатива» Н.М.Куприкова

Заявление

Прошу опубликовать мою (нашу) статью под названием: «Название статьи» в монографии «Полярная авиация» в разделе «Название раздела».

Разрешаю использовать полный текст публикации для некоммерческого информационного обслуживания читателей «Полярная авиация»

Разрешаю передачу полного текста публикации и персональных данных ООО НАУЧНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (eLIBRARY.RU) в целях осуществления поисковых операций в базе данных Российского индекса научного цитирования (РИНЦ) и доведение их до всеобщего сведения.

Подписи авторов с расшифровкой

Дата

Источник: https://russianpolar.ru/polaraviation/