Авиация Общего Назначения

Посол Мексики Бельтран поблагодарил организаторов «Инженеров будущего 2014» за гостеприимство и заверил, что в следующем году форум посетят мексиканские инженеры

«Принимая во внимание важное содержание ежегодного форума «Инженеры будущего», мы будем содействовать тому, чтобы в следующий раз в нем приняла участие делегация мексиканской молодежи. Я очень благодарен за любезность и поддержку, оказанные во время моего участия в этом важном форуме», - говорится в официальном письме, направленном послом Мексиканских Соединенных Штатов Рубеном Бельтраном в адрес Первого вице-президента СоюзМаш России, Первого зампреда Думского Комитета по промышленности Владимира Гутенева.

Напомним, Рубен Бельтран принял участие в ряде мероприятий в рамках деловой программы форума «Инженеры будущего 2014»: провел «круглый стол» для молодых инженеров на тему «Общая панорама Мексики», в качестве члена жюри оценивал претенденток конкурса красоты «Мисс форум», активно дискутировал с российскими инженерами и политиками. «Участие в многочисленных мероприятиях форума стало превосходным познавательным опытом для меня. Среди прочего, я имел возможность наблюдать межкультурный обмен, взаимодействие молодых россиян с ребятами из других стран, то, как они делились общими интересами и взглядами. Впервые в жизни мне выпала честь быть в составе жури конкурса красоты. Думаю, что инженерия и красота не могут соперничать, напротив, они очень хорошо дополняют друг друга», - отметил в своем комментарии Рубен Бельтран.

Кроме того, он акцентировал внимание на том, что в Мексике ежегодно из университетов выпускаются более 100 тысяч инженеров, что превышает количество выпускников по этой специальности в таких странах, как Германия, Великобритания и Бразилия: «В связи с этим, могу сказать, что образование в различных сферах инженерии – это приоритет для моей страны. Форум «Инженеры будущего» представляет собой прекрасную практику, которая позволяет молодёжи из разных регионов и стран взаимодействовать и делиться опытом, а также развивать совместные проекты», - подчеркнул посол Мексики, отметив, что подобные проекты позволяют молодым инженерам установить связь со специалистами в различных секторах образования, науки, культуры и международных отношений, дают более полную картину будущего.


«Было очень приятно и интересно узнать, что молодые инженеры проявляют большой интерес к Мексике, её потенциалу и тому будущему, которое ожидает молодых инженеров в нашей стране. Они также интересовались культурными и туристическими аспектами Мексики и сказали мне убежденно: «Мексика – это круто!», - заявил господин посол, отметивший, в свою очередь, красоту природы Башкирии.

По мнению Рубена Бельтрана, форумы «Инженеры будущего», которые он посетил в 2013 и 2014 годах на Байкале и в Башкирии, имели свои особенности, но были одинаково важными, подарив участникам положительный и богатый опыт: «Благодарю организаторов за ту энергию, которую они вложили в форум «Инженеры будущего 2014», потому что атмосфера, уровень организации и гостеприимство были поистине прекрасными».

Пресс-служба Союза машиностроителей
Поделиться
с друзьям