Авиация Общего Назначения

Поставка первого Cessna ТТх

Компания Cessna получила заказ от фирмы «Вираж» из России на поставку 79 самолетов Skyhawk. Заказ последовал вслед за другой сделкой, заключенной в 2011 году на 11 этих четырехместных поршневых самолетов. Согласно графику сделки, Cessna должна завершить поставку всех 79 самолетов в четвертом квартале 2014 года. После получения последнего самолета московская фирма «Вираж» станет одним из крупнейших в мире обладателем таких высокопланов. Как ожидается, самолеты Skyhawk, оснащенные двигателями IO-360-L2A, поступят в сеть летных школ на западе России.

Тем временем бизнесмен из Тайланда стал первым международным владельцем поршневого самолета ТТх. (Прим. редакции: в марте 2013 года компания Cessna сообщила об успешном завершении первого полета одномоторного поршневого самолета TTx, запущенного в серийное производство. Самолет поднялся на высоту более 5 километров и развил скорость, равную 394 километра в час. Впервые о модели Cessna TTx представители компании Cessna рассказали в 2011 году. Производство этих самолетов, предназначенных, в первую очередь для нужд общей авиации, началось в 2012 году. В ходе тестовых испытаний прототипы самолета совершили 275 экспериментальных взлетов и посадок, проведя в воздухе в общей сложности 339 часов).

Новый четырехместный самолет рекламируется компанией Cessna как самый быстрый в мире сертифицированный коммерческий одномоторный самолет с фиксированным шасси. Он был продан управляющему директору компании Kiattana Transport, базирующейся в Nonthaburi (Тайланд). Самолет ТТх стоимостью 734 000 долл. был сертифицирован в июле 2013 года и он станет первым самолетом, оснащенным авионикой Garmin G2000. В кабине пилота установлены двумя сенсорными дисплеями размером 14 дюймов с высокой разрешающей способность. Самолет выполнен из композиционных материалов, имеет потолок 25 000 футов (7620 м) и дальность полета 1250 миль (2311 км), что позволяет совершать беспосадочный полет из Лос-Анджелеса в Хьюстон или Бангкок (Тайланд).

Источник: Flightglobal

Поделиться
с друзьям