Авиация Общего Назначения

Правительство Хабаровского края внедряет грузовые дроны SKYF

25 мая в рамках ARDN Technology подписала соглашение о сотрудничестве с Правительством Хабаровского края под патронажем РФПИ и РВК.

Разработчики беспилотной грузовой платформы SKYF договорились с заместителем губернатора Юрием Чайкой о внедрении дронов в агропромышленный комплекс, логистические транспортные системы, службы спасения, а также для борьбы с пожарами.

Стороны намерены организовать в Хабаровском крае Дальневосточный центр компетенции по программированию и цифровому моделированию беспилотных транспортных систем на базе SKYF. Также планируется создание испытательного центра.

В рамках соглашения Правительство готово предоставить всю необходимую информацию. ОКБ Авиарешения, в свою очередь, отвечают за техническую сторону проведения испытательных полетов SKYF.

Мы очень рады этому сотрудничеству. С поддержкой Правительства Хабаровского края мы надеемся протестировать дроны в реальных кейсах на российском рынке и реализовать ряд проектов в сфере беспилотной авиации”, – прокомментировал генеральный директор ARDN Technology Александр Тимофеев.

О SKYF

SKYF — беспилотная авиагрузовая платформа вертикального взлета и посадки. Она позволяет разрабатывать беспилотные летательные аппараты разных модификаций для решения различных задач — от логистики грузов и обработки полей до тушения пожаров. На данный момент грузоподъемность платформы составляет до 400 кг, дальность полета — до 350 км (с грузоподъемностью 50 кг), длительность полета — до 8 часов (с грузоподъемностью 50 кг).

Разработчик платформы SKYF — инженерная компания ООО ОКБ Авиарешения (глобальный бренд — ARDN Technology), созданная группой российских инвесторов. Основной офис разработки находится в Казани.

Пресс-служба ARDN Technology

Поделиться
с друзьям