Авиация Общего Назначения

Представители иностранных делегаций, посетивших форум «Инженеры будущего 2014», заявили, что организаторы мероприятия делают важное дело

В образовательных и деловых программах Четвертого Международного промышленного форума «Инженеры будущего 2014» приняли участие представители 25 зарубежных стран. В комментариях по итогам мероприятий иностранные спикеры и участники были едины во мнении, что форум дал возможность профессионалам обменяться опытом на международном уровне.

Чрезвычайный и Полномочный посол Мексиканских Соединенных Штатов Рубен Бельтран отметил, что находится под глубоким впечатлением от увиденного на форуме: «Меня восхищает качество, глубина знаний и компетентность молодых специалистов. И, прежде всего, вдохновляет высокий душевный подъем этой молодежи. Я вижу их устремления, то, насколько сильно они хотят получить ответы на интересующие их вопросы, развивать экономику своей страны. То, что этот форум собрал и сблизил в одном месте представителей российских регионов и иностранных государств, тоже очень впечатляет, потому что это новые возможности для общения, сотрудничества и обмена. По сути, форум является инвестицией в будущее: наверняка все присутствующие здесь молодые специалисты станут лидерами на своих предприятиях, в организациях и производственных компаниях, у них будет четкое представление о том, что нужно сделать, чтобы обеспечить успех их организации и в целом - экономики России. Организаторы и учредители сделали большое дело: у них есть полные основания, чтобы гордиться проведением такого форума!»

Посол Мексики рассказал, что в прошлом году уже бывал на форуме «Инженеры будущего» на Байкале, поэтому с удовольствием принял приглашение участвовать в мероприятии снова. «Это поразительное единение, которое мы наблюдаем здесь, вносит особую эмоциональную настроенность и желание работать вместе. У нас в Мексике тоже проводятся форумы для инженеров, но в формате обычных встреч. Поэтому я планирую в следующем году привезти группу молодых инженеров из Мексики, чтобы они увидели, насколько иначе здесь выстроено взаимодействие, чтобы они тоже обогатились этими впечатлениями», - рассказал Рубен Бельтран.

Советник, атташе по науке и технологиям Посольства Венгрии в России Арпад Эрдейи на инженерном мероприятии тоже во второй раз. Почетный гость отметил, что оба форума «Инженеры будущего» - на Байкале и в Башкирии - оставили у него глубокие впечатления. Арпайд Эрдейи принял участие в деловой программе и провел круглый стол на тему развития инноваций в Венгрии: «Меня очень порадовало, что от молодых специалистов поступило много вопросов о проблемах интеллектуальной собственности в нашей стране, образовании, юридических аспектах инноваций, о жизни и работе венгерских инженеров. На мой взгляд, россияне – очень образованный народ, и русские инженеры – очень хорошие и сильные специалисты. Это не комплимент, это мои искренние убеждения».

Представитель итальянской компании Caster Паоло Кастиглиони рассказал на встрече с молодыми специалистами о принципах работы токарно-карусельных станков на их фабрике. Большинство вопросов участников круглого стола было связано с особенностями производства станков, которые они могут применить на практике у себя на предприятиях. Паоло отметил, что ему очень понравился формат проведения форума «Инженеры будущего» и выразил сожаление, что подобные мероприятия не проводятся в Италии.

Круглый стол на тему экономического сотрудничества между Арменией и Россией провел президент Союза молодых предпринимателей Армении Мушег Аветисян: «Проведение форумов «Инженеры будущего» - хорошая традиция. Очень дальновидно со стороны организаторов форума уделять большое внимание развитию профессионализма молодых инженеров, ведь эта профессия – одна из самых важных и нужных в мире», - подчеркнул Аветисян.

Пресс-служба Союза машиностроителей
Поделиться
с друзьям