Авиация Общего Назначения

Путешественник Владимир Пинчук пронес Флаг Союза машиностроителей России по территории Архангельской области

Сегодня пришла весточка от хабаровчанина Владимир Пинчука – члена Союза машиностроителей России, который, повторяя путь Михаила Ломоносова, решил за 30 дней преодолеть пешком расстояние в 1300 километров от Архангельска до Москвы с флагом Союзмаш. Свое путешествие он начал 19 июля с нулевого километра города Архангельска.

Напомним, Владимир Пинчук, пропагандирующий систему оздоровительного голодания и длительные пешие переходы, собирается дойти до Москвы, обходясь без еды.

Поборник здорового образа жизни вышел на связь с пресс-службой Союзмаш России, находясь в городе Шенкурске Архангельской области: «Прошел уже 338 километров, чувствую себя хорошо, несмотря на проблемы, которые доставляют комары, мошка и мозоли от долгой ходьбы. Сначала, конечно, было трудно, но потом «расходился». Погода, в основном, нормальная, хотя по ночам прохладно – около +7 градусов, иногда приходится идти по нескольку часов в плаще под дождем. Вчера нашел горную речку, под мостом искупался – это мне придало сил, и я пошел дальше. Всего за вчерашний день прошел 46 километров, средняя скорость 13-14 км в час». Рекордсмен Книги рекордов России в номинации «Самый скоростной экстремальный переход» Владимир Пинчук рассказал, что первые два дня путешествия он не употреблял не только еду, но даже воду, а сейчас ежедневно выпивает по полтора литра. Вес путешественника за 10 дней изменился с 71 до 64,5 килограмма. В крупных городах – Ярославле и Вологде – ему предстоит пройти медицинское обследование.

По словам Владимира Пинчука, который, ориентируясь по карте, идет с рюкзаком за плечами по обочине трассы, водители приветствуют его сигналами, фотографируют, предлагают подвезти, но он упорно продолжает свой путь пешком. Общается не только с водителями, но и с людьми, которых встречает в населенных пунктах, рассказывает им о сообществе российских машиностроителей и своей оздоровительной системе. Друзья и коллеги Владимира из Союза машиностроителей России, газеты «Прогресс Приморья» и дальневосточного телевидения постоянно узнают о его самочувствии, поддерживают Владимира, решившегося на такой дальний экстремальный переход.

Отметим, что в арсенале путешественника такие покоренные маршруты, как Хабаровск - Владивосток (860 км за 19 дней), Хабаровск – Харбин (1000 км за 25 дней), Санкт-Петербург – Москва (705 км за 14 дней). Нынешнее путешествие Архангельск-Москва станет одним из самых сложных и продолжительных.

Пресс-служба Союза машиностроителей
Поделиться
с друзьям