Авиация Общего Назначения

РАКЕТОСТРОИТЕЛЯМ О ГЦКИ ВИАМ

24 июля 2014 года начальник филиала ВИАМ – Геленджикского центра климатических испытаний (ГЦКИ) Сергей Викторович Панин принял участие в открытом семинаре «Современное состояние и проблемы экспериментальной базы РКП», проводимом в Абрау-Дюрсо ФКП «Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности» (ФКП «НИЦ РКП»).

В ходе семинара он выступил с докладом «Климатические испытания материалов и элементов конструкций для машиностроения», в котором рассказал о возможностях ГЦКИ ВИАМ и его оснащенности самым современным испытательным и исследовательским оборудованием, а также о проводимых в Центре испытаниях для ведущих предприятий и КБ различных отраслей промышленности. «Также слушатели были ознакомлены с планами ВИАМ по созданию сети центров климатических испытаний и проводящимися натурными испытаниями в акваториях Черного моря», – сообщил Сергей Панин.

В завершение он пригласил участников принять участие в конференциях, которые ВИАМ организует в ГЦКИ 21 - 22 августа и 6 - 7 сентября текущего года.

СПРАВОЧНО

НИЦ РКП — головной испытательный центр Федерального космического агентства по стендовой отработке жидкостных ракетных двигателей, двигательных установок на различных компонентах топлива, испытаниям космических аппаратов в термобарокамере в условиях имитации космоса, исследованиям проблем старта ракет-носителей и стартовых сооружений. В состав НИЦ РКП входят испытательные комплексы, не имеющие аналогов в ракетно-космической отрасли России. В термокамерах НИЦ РКП отработаны на различных тепловых режимах практически все космические аппараты, корабли и орбитальные станции, созданные в России. В Центре накоплен многолетний опыт по созданию и эксплуатации первого и единственного в России крупнотоннажного производства жидкого водорода и систем его хранения и транспортировки.

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям