Авиация Общего Назначения

«РТ-Химкомпозит» успешно провел испытания по ГОСТу

Специалисты Холдинга «РТ-Химкомпозит», входящего в Госкорпорацию Ростех, совместно с Московским Центральным Бюро Арматуростроения успешно провели испытания образцов трубопроводных изделий на герметичность, прочность и плотность по ГОСТ Р 54808-2011.

На испытательном полигоне ЗАО «Курганспецарматура» в рамках проекта «Разработка и производство запорной арматуры с применением полимерных композитов для систем транспортировки нефти, газа и химических продуктов» специалистами ОАО «ММЭЗ-КТ», входящем в состав Холдинга «РТ-Химкомпозит», успешно проведены испытания экспериментальных образцов шаровых кранов Ду50мм и Ду100мм, а также дисковых затворов Ду200мм из армированного стеклопластика.

Испытания были проведены с целью оценки эксплуатационных свойств предлагаемых на мировой рынок трубопроводных изделий из полимерных композиционных материалов. Образцы трубопроводной арматуры подверглись визуальному и измерительному контролю (в том числе контролю массы арматуры), проверке на плотность материала корпусных деталей, находящихся под давлением; испытаниям на герметичность относительно внешней среды подвижных и неподвижных соединений арматуры; испытаниям на герметичность затвора; проверке функционирования, а также ресурсным испытаниям.

Ресурсные испытания изделий в количестве 1100 циклов открытия-закрытия прошли успешно. Испытания до «разрушения» в бронекамере показали, что лишь при 5-ти кратной нагрузке на корпус крана наблюдались незначительные протечки - в местах сопряжения корпуса и фланца.

По результатам испытаний будет осуществлена разработка рекомендаций по применению наиболее перспективных технических решений для конструкций трубопроводной арматуры из ПКМ на территории России и Таможенного союза.

ОАО «Московский машиностроительный экспериментальный завод–композиционные технологии» (ОАО «ММЭЗ–КТ») - входит в Холдинг «РТ-Химкомпозит» и специализируется в качестве головной организации на разработке технологий, проектировании и изготовлении изделий из композиционных материалов, а также на разработке оборудования для создания изделий из композиционных материалов. На ОАО "Московский машиностроительный экспериментальный завод - композиционные технологии" действует научно-технический совет, куда входят ведущие специалисты с других предприятий Концерна: ФГУП «ОНПП «Технология» г. Обнинск, ФГУП «ВНИИСВ» г. Тверь, ФГУП «ГНИИХТЭОС» и т.д.

ОАО «РТ-Химкомпозит» - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время зсформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Пресс-служба «РТ-Химкомпозит»

Поделиться
с друзьям