Авиация Общего Назначения

«РТ-Химкомпозит» защитит население от токсичных веществ

Холдинг «РТ-Химкомпозит», входящий в Госкорпорацию Ростех, разработал новый ассортимент наполненных композиционных материалов для производства индивидуальных средств защиты от воздействия вредных и токсичных веществ.

На одном из ведущих предприятий Холдинга «РТ-Химкомпозит» - ОАО «ВНИИСВ» - разработан и внедрен в производство широкий спектр наполненных композиционных нетканых материалов, содержащих мелкодисперсный наполнитель с повышенной динамической сорбционной активностью – основного сырья для индивидуальных средств защиты органов дыхания человека от токсического воздействия окружающей среды. В настоящее время учёными Холдинга достигнуты серьезные научные результаты в области повышения эффективности использования сорбционно-фильтрующих материалов современного уровня качества для комплектации средств индивидуальной защиты.

«Полученные материалы обладают многофункциональными свойствами за счет использования нескольких слоев нетканых материалов различной структуры, что обеспечивает создание эффективных респираторов с повышенным защитным действием», - отметил руководитель Холдинга Кирилл Шубский, подчеркнув, что «РТ-Химкомпозит» планирует провести испытания экспериментальных образцов новых изделий у заинтересованных заказчиков.

ОАО «ВНИИСВ» - единственное в России и странах СНГ научно-производственное предприятие отраслевого профиля в области синтетических волокон, имеющее в своем составе институт и экспериментальный завод. Предприятие обладает многолетним опытом работы в создании современных перспективных технологий синтетических материалов. Уникальность «ВНИИСВ» состоит в гармоничном единстве научной и производственной составляющих каждого разрабатываемого и выпускаемого предприятием вида продукции.

ОАО «РТ-Химкомпозит» - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время зсформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей

Пресс-служба «РТ-Химкомпозит»

Поделиться
с друзьям