Авиация Общего Назначения

«РТ-Техприемка» сертифицировала «Мосметрострой» на соответствие международному стандарту менеджмента качества

АО «Мосметрострой» успешно прошло инспекционный аудит с целью подтверждения соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандартаISO 9001. Инспекционный аудит проводился в ноябре специалистами центра «Ростех-Сертификат» АО«РТ-Техприемка»(входит в Госкорпорацию Ростех). Стандарт ISO 9001 создан для упрощения международного обмена товарами и услугами и кооперации в научной, технологической и экономической сферах.

Наличие сертификата ISO официально подтверждает высокий статус предприятия, дает приоритет в получении контрактов с зарубежными партнерами, инвестиций, позволяет снизить затраты (потери при производстве) и повысить конкурентоспособность продукции.

«Сертификат ISO 9001 является показателем качества и стабильности организации. Его получение оказывает положительное влияние на репутацию и положение организации на рынке и, как следствие, помогает увеличить количество заказов», – отметил генеральный директор «РТ-Техприемки» Владлен Шорин. «Компания, соответствующая стандарту, придерживается определенных норм и правил в организации технологических и бизнес-процессов, которые гарантируют установленное качество продукции или услуги».

Сертификат ISO9001 подтверждает, что в организации внедрена и функционирует система менеджмента качества, которая гарантирует неизменно высокое качество товара или предоставляемых услуг.

«Процедура сертификации ISO 9001 – это существенный вклад в ближайшую перспективу развития предприятия.Для нашей компании данный сертификат является возможностью укрепить свои позиции на международном рынке, где наличие сертификата – обязательное требование», — заявил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков. «Как правило, во многих коммерческих проектах прописано требование к подрядчику о внедрении в компании системы менеджмента качества. Особенно часто оно встречается у представительств зарубежных компаний».

АО «РТ-Техприемка» - организация прямого управления Государственной корпорации «Ростех». Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр «Ростех-сертификат», осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.

АО «Мосметрострой» — это многопрофильная строительная компания, осуществляющая на контрактной основе возведение с нуля объектов метрополитена, подземных, транспортных, гражданских и других сооружений. Московский метрострой был образован в 1931 году и заложил основы отечественного метростроения. Первая линия московского метрополитена была сооружена в рекордно короткие сроки и сдана в эксплуатацию 15 мая 1935 года.

Источник: Пресс-служба АО «РТ-Техприемка»

Поделиться
с друзьям