Авиация Общего Назначения

Рынок бизнес-авиации в России будет восстанавливаться в этом году

Российский рынок бизнес-авиации, возможно, начнет восстанавливаться уже к середине текущего года, считают представители компании Air Charter Service – мирового лидера в области брокерских услуг по организации частных авиаперелетов.

«В течение текущего года, может быть, уже к лету, к разгару отпускного сезона мы рассчитываем на стабилизацию спроса в области услуг бизнес-авиации в России, -- говорит Азат Мулгимов, генеральный директор Air Charter Service в России и СНГ. – А еще через некоторое время, когда вместе с выравниванием экономической ситуации люди почувствуют, что они вновь управляют своими доходами и расходами в полной мере, рынок бизнес-авиации начнет возвращаться в прежнее русло».

По данным международной исследовательской компании WINGX Advance, число перелетов в области бизнес-авиации в России по итогам прошлого года сократилось на 17,5% до 21,7 тыс. В Air Charter Service признают, что рынок услуг в области частных перелетов в России упал, однако это в первую очередь касается международных перелетов. «Да, международные направления в некоторых случаях сократились на 20-30%, -- отмечает Азат Мулгимов. -- Однако спрос на внутренние перелеты по России сейчас, наоборот, растет. Например, это касается такого направления, как Крым».

Пресс-служба компании Air Charter Service

Поделиться
с друзьям