Авиация Общего Назначения

Самый длительный и самый быстрый перелет за год в «Хелипорт Москва»

11 декабря 2014 года вертолетный комплекс «Хелипорт Москва» отметит год работы. В связи с этим мы решили вспомнить о важных достижениях за 2014 год, а именно – о самых необычных полетах.

Выбор был достаточно сложным, поскольку за весь год комплекс осуществил более 5000 вылетов по разным направлениям. Также «Хелипорт Москва» принимал участие в турах в Шотландию, Норвегию, Турцию, Грецию и другие страны. Однако одной из самых ярких, по мнению многих, является экспедиция “There and back again”, целью которой был полет из Москвы в Новую Зеландию и возвращение обратно.

Напомним, что 2 вертолета Robinson с пилотами “Авиамаркет” («Хелипорт Истра») 16 сентября вылетели с вертолетной площадки «Хелипорт Москва» и отправились в длительное путешествие, протяженностью в 77 дней вместо запланированных 59 дней. Причиной увеличения длительности экспедиции стали погодные условия и небольшие проблемы с регистрацией полета в разных странах. Пилотам пришлось полторы недели задержаться на Сахалине из-за извержения вулкана и тайфуна в Японии. В общей сложности экипажи пролетели более 60 000 километров и посетили 20 стран, среди которых были Япония, Таиланд, Малайзия, Австралия, Новая Зеландия, Индия, Пакистан, Саудовская Аравия, Иран и др. За путешествием можно было следить в режиме онлайн с возможностью просмотра видео и фотоотчетов путешественников.

Вечером 1 декабря экипаж благополучно приземлился на “Авиамаркет” («Хелипорт Истра»), где их, в столь поздний час, встречали родственники, друзья и участники авиаклуба.

Экспедиция “There and back again” стала самым длительным летным маршрутом. Антиподом по количеству затраченного времени на счету вертолетного комплекса является трансферный полет в аэропорт «Домодедово». Тогда съемочная команда вместе с корреспондентом CNN и ведущим программы «Business Traveler» Ричардом Квестом вылетела из Хелипорта в 15:38 и приземлилась в «Домодедово» в 15:57, добравшись до места назначения менее чем за 20 минут.

Пресс-служба «Хелипорт Москва» 

Поделиться
с друзьям