Авиация Общего Назначения

«Технодинамика» создает парашют для десантирования со сверхмалых высот

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех ведет инициативную разработку парашюта для низко высотного десантирования. Новый парашют позволит Воздушно-десантным войскам эффективно подавлять огневые точки противника.

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех ведет инициативную разработку парашюта для низковысотного десантирования. Безранцевый парашют, получивший название «Штурм», будет безопасно раскрываться на высоте 80 метров, а в перспективе позволит спускаться и с высоты 50 метров.

«Это наша инициативная разработка, - рассказывает гендиректор «НИИ парашютостроения» (входит в состав «Технодинамики») Дмитрий Третьяков. – Мы думаем, что она будет востребована для приземления десанта на объекты после отработки средствами вооружения. Противник в этот момент деморализован, и необходимо сбросить десант как можно быстрее, пока он не пришёл в себя».

На сегодняшний день образцы системы уже созданы и испытываются на манекенах, чтобы отследить время раскрытия парашюта и безопасную высоту приземления. На данный момент в «Технодинамике» набирают статистику, после чего систему будут испытывать парашютисты.

Д.Третьяков отмечает, что в холдинге готовы перейти к официальным испытаниям системы, после утверждения технического задание по новой парашютно-десантной системе, которое сейчас находится на согласовании в Минобороны РФ.

«Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Пресс-служба «Технодинамика»

Поделиться
с друзьям