Авиация Общего Назначения

АО "УАПО" примет участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

С 17 по 23 апреля 2017 года на территории Уфимского агрегатного производственного объединения в рамках федерального проекта «Работай в России!» пройдет «Неделя без турникетов». В течение недели предприятие посетит около 100 учащихся ВУЗов и ССУЗов, которые хотели бы связать свою судьбу с машиностроением. Проект реализуется при поддержке Союза машиностроителей России.

АО «УАПО» холдинга «Технодинамика» государственной корпорации «Ростех» откроет свои двери и проведет экскурсии, в ходе которых, молодые люди смогут побывать на современном промышленном производстве, увидеть своими глазами реальные рабочие места и условия труда, познакомиться с работой центральной заводской лаборатории, встретиться с конструкторами, инженерами и технологами предприятия, посетить музей истории завода.

«Согласно данным статистики, около 2/3 выпускников вузов никогда не были на предприятиях реального сектора экономики в своем родном городе и регионе и имеют слабое представление о действующем производстве и о специфике будущей работы, - отметил генеральный директор АО «УАПО» Леонид Лузгин. - Акция позволит студентам более взвешенно оценить перспективы и востребованность выбираемых ими профессий».

«Нам очень важно укрепить контакты с учебными заведениями республики и заложить прочную основу для формирования кадрового резерва молодых специалистов, начиная со школьной скамьи и далее - поделилась директор по персоналу АО «УАПО» Екатерина Сугаренко. – Производства нуждаются в квалифицированных рабочих и инженерах, создают благоприятные и перспективные условия. Но не только предприятиям, а самим ребятам очень важно правильно выбрать профессию и быть востребованными».

Общая цель акции — профориентационное информирование о деятельности ведущих предприятий России, популяризация востребованных профессий и специальностей.

«Технодинамика УАПО» основано в 1935 году и является изготовителем инновационных агрегатов, в том числе для многоцелевых истребителей пятого поколения. С 2009 года входит в состав холдинга «Авиационное оборудование». УАПО ─ базовое предприятие дивизиона систем электроснабжения, поставляющее свою продукцию на российский рынок, а также в СНГ и дальнее зарубежье.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

ГоскорпорацияРостех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Пресс-служба «Технодинамика УАПО»

Поделиться
с друзьям