Авиация Общего Назначения

«Транзас» станет системным интегратором в пилотном проекте по установке контрольно-корректирующих станций ГЛОНАСС/BeiDou/GPS в Китае

Июль, 2014 – Харбин, Китай. 1 июля в Харбине в рамках Первого Российско-Китайского ЭКСПО и Первого Российско-Китайского форума по спутниковой навигации состоялось совещание по применению технологий в сфере спутниковой навигации между Канцелярией по спутниковой навигации (SCNO) и НП «ГЛОНАСС». Модераторами встречи выступили вице-президент НП «ГЛОНАСС» Евгений Белянко и заместитель генерального директора Китайской канцелярии по спутниковой навигации Ян Цзюнь.

На встрече детально обсуждалось развитие сотрудничества, в первую очередь, в части применения технологий на основе ГЛОНАСС/Beidou. Стороны подтвердили необходимость создания Подкомиссии по спутниковой навигации в рамках Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч Глав Правительств и определили приоритетные направления сотрудничества, среди которых:

· Разработка и гармонизация стандартов двух стран в сфере применения спутниковой навигации;

· Совместная разработка и продвижение навигационной продукции ГЛОНАСС/Beidou в части микроэлектроники и оборудования потребителей и смежных областей;

· Сотрудничество по применению в сфере транспорта и связанных с ними областей.

Были достигнуты и практические договоренности о сотрудничестве по нескольким пилотным проектам. Один из таких проектов – контрольно-корректирующие станции (ККС) для систем управления движением судов на одной из рек Китая. Разработчик данных систем – Группа «Транзас» – также выполнит системную интеграцию. Для мониторинга траффика судов будут использоваться контрольно-корректирующие станции с ГЛОНАСС/BeiВou/GPS, что позволит увеличить точность навигации.

«Группа «Транзас» работает на рынке Китая уже более 15 лет. За этот промежуток времени удалось достичь отраслевого лидерства в сегментах морских навигационных и технологических тренажеров, бортовых навигационных систем, береговых систем безопасности мореплавания. Интеграционные процессы, инициированные правительствами наших стран в области спутниковой навигации, открывают принципиально новые возможности сотрудничества и сегменты рынка. По мере реализации достигнутых договоренностей, «Транзас» намерен и дальше расширять свое присутствие в морской индустрии Китая, а также сфокусироваться на продвижении продуктов и решений для авиационной отрасли», – сообщил Юрий Ишутин, заместитель генерального директора ЗАО «Транзас».

«Транзас» – известный российский разработчик, производитель и поставщик широкого спектра бортовой электроники, морских и авиационных тренажеров и иной инновационной, наукоемкой продукции гражданского, двойного и военного назначения.

Предприятие было основано в 1990 году в Санкт-Петербурге. Общий штат сотрудников предприятий, входящих в Группу «Транзас» сегодня, превышает 2000 человек. Дистрибьюторская сеть компании развернута в 130 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Санкт-Петербурге. Производство сертифицировано на соответствие международному стандарту качества ISO 9001.

Пресс-служба "Транзас"

Поделиться
с друзьям