Авиация Общего Назначения

Ульяновск принимает участие в организации национального авиаперелета «АОН-2018»

aon-2018-logo.jpg

Дирекция Международного авиатранспортного форума «МАТФ-2018» совместно с Межрегиональной общественной организацией пилотов и граждан-владельцев воздушных судов (АОПА-России) проводят национальный АвиаПерелёт «АОН-2018» по маршруту Санкт-Петербург-Владивосток.

Перелёт осуществляют частные пилоты на самолетах и вертолетах с 24 мая по 11 сентября. Участники посетят города: Санкт-Петербург, Москва, Новинки, Нижний Новгород, Ульяновск, Казань, Уфа, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Барнаул, Алтай, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Хабаровск, Уссурийск, Владивосток.

Миссией проекта является привлечение внимания государства и общества к проблемам авиации общего назначения (АОН): вопросам эксплуатации инфраструктуры, регулирования обучения лётным профессиям, механизмам коммерциализации деятельности отрядов малой авиации, осуществляющих социально значимые работы для населения и регионов РФ.

«В ходе авиаперелета мы планируем зафиксировать и проанализировать типичные трудности, связанные с эксплуатацией регионами РФ инфраструктуры АОН, наземных служб приема и размещения воздушных судов и пилотов. Ну и, конечно, этот проект для нас ещё и повод увидеться с давними знакомыми, единомышленниками, влюблёнными в небо и авиацию, в разных регионах страны», - рассказал нам Владимир Тюрин, председатель АОПА-Россия.

«Всё, что связано с безопасностью: борьбой с пожарами, поиском пропавших людей, оказанием экстренной помощи в труднодоступных местах, – безусловный приоритет в работе региональных властей. Мы могли бы уделять больше внимания развитию малой авиации в нашей стране, эту тему мы обсудим в августе на Международном авиатранспортном форуме «МАТФ». Результаты авиаперелета «АОН» позволят аргументированно взвесить возможные решения в области регулирования авиации общего назначения с позиций субъектов РФ», - рассказал Сергей Морозов, Губернатор Ульяновской области, один из инициаторов проекта.

Международный авиатранспортный форум МАТФ-2018



Поделиться
с друзьям