Авиация Общего Назначения

Уникальное авиашоу «Кубок МАКС 2019» впервые состоится в рамках авиасалона МАКС 2019

Уникальное авиашоу «Кубок МАКС 2019» впервые состоится в рамках авиасалона МАКС 2019

В рамках шоу зрителям не только покажут, но и расскажут про основные фигуры высшего пилотажа

В рамках международного авиационно-космического салона МАКС 2019 в период с 30-го августа по 1-е сентября Федерация самолетного спорта города Москвы впервые организует новое зрелищное авиашоу. Проект получил название «Кубок МАКС 2019». Участвовать в воздушных соревнованиях на поршневых самолетах будут лучшие спортсмены страны.

Тройка участников, среди которых Роман Овчинников, Дмитрий Самохвалов и Андрей Якимов, сформирована по итогам всероссийских отборочных соревнований по высшему пилотажу. Спортсменам предстоит выполнить 6 фигур высшего пилотажа. Качество пилотирования оценивается судьями по точности исполнения фигур.

Программа рассчитана на 20 минут летного времени. Полеты выполняются строго в пилотажном кубе 1000х1000х1000 м. Высота пилотирования составляет от 200 м до 1000 м. Участники соревнований по очереди должны выполнить самые зрелищные фигуры высшего пилотажа:

- петля Нестерова
- штопор
- колокол
- 3 бочки к ряду
- вираж 360 с бочками
- три бочки с фиксацией через 90 градусов

Пилоты выполняют фигуры друг за другом, после чего судьи оценивают результаты по точности исполнения.

«Выступление наших спортсменов, членов сборной России по высшему пилотажу, на поршневых самолетах неизменно вызывает восторг зрительской аудитории. Новый формат шоу, в рамках которого наши лучшие летчики выполняют самые зрелищные и сложные фигуры высшего пилотажа, в этом году проводится впервые в России. Федерация самолетного спорта города Москвы планирует в будущем популяризировать такой формат авиашоу и проводить его не только в рамках авиасалона, но и в рамках выездных выступлений наших спортсменов в регионы», - отмечает генеральный директор Федерации самолетного спорта города Москвы Дмитрий Самохвалов.

По словам Самохвалова, организаторы ставят перед собой главной целью популяризацию авиации, чтобы зрители не только наслаждались зрелищным шоу в небе, но и могли больше узнать о самих фигурах, технике и особенностях их выполнения. Гости авиационно-космического салона МАКС 2019 могут насладиться новым форматом авиашоу в рамках общей летной программы.

Уважаемые коллеги, представители СМИ!

Федерация самолетного спорта г. Москвы выступает организатором «Кубка МАКС-2019» в рамках авиакосмического салона «МАКС-2019». Мы всегда открыты для контакта с вами и вашими коллегами и стараемся дать максимально яркий и качественный контент.

Накануне, вовремя и после часов проведения соревнований за «Кубок МАКС-2019» мы готовы оказать вам и вашим коллегам, аккредитованным на авиасалон, разные форматы материалов, включая:

- видео из кабин самолетов участников (захватывающий контент с камеры, установленной внутри кабины, предоставим копии)

- видеосъемки внешние с установленной на внешней стороне самолета камеры (по требованию, обсуждаем заранее необходимость, устанавливаем только по предварительным договоренностям)

- интервью с пилотами (не только про их выступления, но и про самолетный спорт, высший пилотаж)

Однако все мы знаем, какая динамичная и насыщенная программа ожидает нас и вас, ваших коллег во время проведения «МАКС-2019». Организационные вопросы лучше решить заранее и держать связь непосредственно с аккредитованными людьми на месте и координировать работу напрямую, понимая, что требуется от нас как от организаторов.

К тому же, высока вероятность, что интернет-связи на территории проведения авиасалона может не быть или она будет очень слабая по ряду причин.

Поэтому для комфортной работы во время проведения «Кубка МАКС-2019» мы предлагаем скоординироваться заранее и быть готовыми с технической и организационной точки зрения.

В этой связи огромная просьба редакторам и продюсерам связаться с нами накануне открытия авиасалона, чтобы построить работу и подготовить яркий контент.

Для связи накануне и на месте – на территории проведения авиасалона обращайтесь:

Пресс-служба региональной общественной организации "Федерация самолетного спорта города Москвы"

Поделиться
с друзьям