Авиация Общего Назначения

В.И. Толстиков, заместитель главного редактора "КР", И.Н. Егоров, фотокорреспондент «КР»

Совместный российско-американский перелет завершен успешно!

Теперь два прекрасных самолета Douglas DC-3 ждут гостей на МАКС-2015.

20 августа 2015 года многодневный перелет двух Douglas DC-3 успешно завершился на аэродроме в Жуковском. Здесь они предстанут перед многочисленной аудиторией МАКС-2015. В перелете по маршруту Внуково-3 – Жуковский принял непосредственное участие солидный отряд журналистов отечественных СМИ.

Впечатления? Однозначно – позитивные. Не каждый день предоставляется такая возможность - полетать на самолете постройки 1942 года!

На пресс-конференции, прямо на аэродроме, в отзывах организаторов преобладали одни радостные эмоции. Им еще придется осознать, какое грандиозное дело в масштабе страны они реализовали. Приятно было смотреть на российско-американский экипаж. Такое ощущение, что и никаких напряженностей между нашими странами не существует.

Прозвучало мнение, что, скорее всего, самолеты не будут поставлены на «вечный» прикол в Центральном музее вооруженных сил России. Уже сейчас имеются наброски к планам об их дальнейшем использовании: к примеру, в организации демонстрационных полетов в разных уголках России с целью воспитания патриотических чувств у подрастающего поколения.

Несколько слов о самом перелете. Все происходило в штатном режиме. Штатный прогрев двигателей. Выезд на взлетную полосу. По ходу движения, вся техническая служба аэродрома (так во всяком случае показалось) выстроилась с фотоаппаратами. Легкий разбег и совершенно незаметно оторвались от земли.

Во время полета многим моим коллегам было как-то не себе: сказывалась сильная болтанка. Зато вид из иллюминаторов был просто потрясающим. Фотоаппараты щелкали затворами, как электрическая пишущая машинка. Очень плавно приземлись. Словом, каждый с собой увез океан позитивных эмоций.

Поздравляем организаторов и участников АЛСИБА-2015! Перелет успешно завершен. Но начатое им дело продолжается. И это здорово!

В.И. Толстиков, И.Н. Егоров, участники перелета АЛСИБ-2015

Поделиться
с друзьям