Авиация Общего Назначения

В.И. Толстиков, заместитель главного редактора журнала "КР". Планерному спорту в России – БЫТЬ!!!

Мечта начинается с полета…

16 ноября 2015 года в конференц-зале «Музея космонавтики» состоялось заседание оргкомитета «По возрождению и развитию Центра планетарного спорта на горе Клементьева (Республика Крым).

Основная цель организаторов – Всероссийский Центр планерного спорта должен развить исторически сложившуюся авиационно-планерную инфраструктуру и мемориальный комплекс на горе Клементьева. В обеспечении проведения соревнований планеристов всероссийского и мирового уровня, подготовки спортсменов высокого класса, профориентации молодежи для кадрового обеспечения отечественных авиакомпаний и Воздушно-космических сил России, а также для подготовки к 100-летнему юбилею начала планерных испытаний и соревнований на горе Клементьева.

По итогам собрания был утвержден состав Инициативной группы, объединяющей людей и организаций, поддерживающих проект.

Перечень первоочередных задач большой. Среди них, оформление границ исторической территории горы Клементьева как туристического кластера; вопросы приобретения дополнительной авиационной техники для выполнения полетов; разработка вариантов финансирования проекта и условия участия инвесторов и другие.

Поделиться
с друзьям