Авиация Общего Назначения

В «Логовушке» воздушные тренировки провели пожарные из ХМАО

В течение недели в летном центре тренировались 40 специалистов парашютно-десантной пожарной службы авиалесоохраны ХМАО.

Сначала парашютисты прошли трехдневную теоретическую подготовку. Она включала в себя проверку знаний методов тушения лесных пожаров с применением разной техники, правил использования и хранения парашютно-десантного снаряжения, а также правила безопасности при тушении лесных пожаров.

После теоретических занятий специалисты были допущены к прохождению учебно-тренировочных прыжков с парашютом. Выброска парашютистов проходила с борта самолета «Ан-2» под управлением летчиков «Логовушки» на высоте от 800 до 2000 метров.

— Воздушные тренировки парашютистов-пожарных являются важной частью подготовки к пожароопасному сезону. В «Логовушке» созданы все условия для проведения подобных тренировок: есть нужная авиация и необходимое снаряжение, предоставлены помещения для наземной подготовки. Кроме того, дорога до летного центра от Кургана занимает не больше получаса. Организацией тренировок мы довольны, — говорит старший инструктор парашютно-десантной пожарной службы «Базы авиационной и наземной охраны лесов» ХМАО Михаил Шевцов.

Предприятие авиалесоохраны ХМАО готовит специалистов по пожаротушению на базе курганского летного центра третий сезон подряд. В текущем году это уже третий поток огнеборцев: за январь-март в «Логовушке» уже прошли подготовку 132 парашютиста. Занятия завершились в минувшее воскресенье.

Специалист пресс-службы лётного центра «Логовушка» Кристина Черепанова

Поделиться
с друзьям