Авиация Общего Назначения

В условиях анти-иранских санкций США, странам-участницам МТК «Север-Юг» нужны дополнительные усилия для успешного развития проекта: мнение эксперта

«России, Ирану и Индии нужна политическая воля и дополнительные усилия для успешного развития проекта Международный транспортный коридор «Север-Юг». Об этом сегодня заявил корреспонденту “Eurasia EXPO-TV” Николай Евсенкин, руководитель Аналитического Центра Совета выставочно-конгрессной деятельности (СВКД) Ассамблеи народов Евразии.

«Тотальный прессинг американского руководства, который сейчас испытывают страны Европы и Азии по ряду ключевых вопросов международной торговли, неизбежно затрагивает и МТК «Север-Юг». Там, где евразийские транспортные проекты включают в себя иранскую территорию и участие Ирана, автоматически подпадают под жесткое американское давление. МТК «Север-Юг», к сожалению, не может быть исключением. Достаточно посмотреть, как американцы навязывают Дели свои позиции по комплексам С-400 и закупкам Индией иранской нефти».

«В этих условиях, - считает российский эксперт, - ключевым странам-участницам МТК, следует не поддаваться американскому давлению, а приложить дополнительные усилия для полноценного запуска Проекта. МТК «Север-Юг» - проект сугубо евразийский и никоим образом не касается США и их национальной безопасности. Нужно лишь проявить политическую волю, а также снять существующие недоработки и проблемные моменты, которые сделаю этот транспортный коридор работоспособным и коммерчески интересным для стран Южной и Юго-Восточной Азии с одной стороны, и Западной Европы – с другой», - отметил Николай Евсенкин.

Источник: “Eurasia EXPO-TV”

Поделиться
с друзьям