Авиация Общего Назначения

В ЗАО «АВИАСТАР-СП» 68 РАБОЧИХ ПОЛУЧИЛИ РАЗРЯДЫ

24 июля, Ульяновск. – В ЗАО «Авиастар-СП» состоялось традиционное мероприятие «Посвящение в рабочие». В торжественной обстановке 68 бывшим ученикам, прошедшим обу-чение и практическую подготовку прямо на предприятии, были присвоены рабочие разряды. С этого момента все они стали полноценными самолетостроителями: слесарями–инструментальщиками, сборщиками – клепальщиками, фрезеровщиками, операторами станков с ПУ и т.д. Им вручили именные удостоверения, значки и памятные призы.

«Не сомневаюсь, что вы выбрали правильный путь в жизни, посвятив себя самолетостро-ению. Это очень важное событие и для предприятия в целом. Вы теперь - его будущее. Именно вам предстоит преумножать трудовые достижения крупнейшего в стране авиазавода! – отметил в своем обращении к молодым рабочим директор по персоналу ЗАО «Авиастар-СП» Вадим Овейчук.

ЗАО «Авиастар-СП» - крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техни-ки. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пасса-жирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных са-молетов Ан-124 «Руслан». Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслу-живание авиац. техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. «Авиастар-СП» также участвует в кооперации по производству нового ближнесреднемагистрального пассажирского самолета МС-21.

Генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» - Сергей Геннадьевич Дементьев.

«Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАО «ОАК») создана Указом Пре-зидента РФ 20 февраля 2006 г. Уставный капитал Корпорации составляет 188,9 млрд. рублей. В собственности Российской Федерации находятся 84,33 % акция. Президент ОАО «ОАК» - д.т.н., академик РАН Михаил Асланович Погосян.

Пресс-служба «Авиастар-СП» 

Поделиться
с друзьям