Авиация Общего Назначения

ВИАМ ПОЗДРАВИЛ КУМЗ С ЮБИЛЕЕМ

18 июля 2014 года представитель Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов Роман Олегович Вахромов от имени сотрудников ВИАМ поздравил руководство и коллектив Каменск-Уральского металлургического завода, которому исполнилось 70 лет.

В поздравительном адресе, подписанном Генеральным директором ВИАМ, академиком РАН Евгением Николаевичем Кабловым, в частности, отмечается, что «за прошедшие годы КУМЗ прошел славный трудовой путь, сформировался как ведущий центр советской и российской спецметаллургии, внес значительный вклад в укрепление оборонного и научно-промышленного потенциала нашей страны, в обеспечение авиастроительной отрасли высококачественным металлом». «Мы отмечаем плодотворность нашей многолетней совместной работы в области освоения производства новых марок сплавов и широкого сортамента полуфабрикатов из них для изделий авиационной техники. Многие разработанные нами марки алюминиевых и магниевых сплавов осваивались впервые на вашем предприятии», – говорится в поздравлении. ВИАМ также выразил уверенность в развитии двустороннего сотрудничества и пожелал трудящимся КУМЗа «крепкого здоровья, новых творческих успехов и большого личного счастья».

СПРАВОЧНО

Каменск-Уральский металлургический завод (ОАО КУМЗ) — одно из градообразующих предприятий города Каменска-Уральского Свердловской области. КУМЗ создавался как завод специальной металлургии в составе Министерства авиационной промышленности для обеспечения самолетостроения полуфабрикатами из алюминиевых и магниевых сплавов, полученных обработкой давлением.

Сегодня завод выпускает из алюминия и алюминиевых сплавов слитки, плоский прокат, профили, трубы сварные, прессованные и бурильные, прутки, проволоку, штамповки любой конфигурации, диски для легковых и грузовых автомобилей, теплообменники для холодильников, окрашенные профили и конструкции, гофролисты.

За трудовые успехи в развитии производства и во внедрении новой техники в июне 1978 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Каменск-Уральский металлургический завод награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям