Авиация Общего Назначения

Владимир Гутенев рекомендовал надзорным органам активнее использовать судебные механизмы возмещения ущерба, нанесенного потребителю производителем

Известно, что в странах победившей демократии подобные механизмы используются достаточно широко. Так, табачная компания R.J. Reynolds Tobacco, которая является вторым по величине производителем сигарет в США, выплатит вдове курильщика 23 миллиарда долларов. Такое решение недавно принял суд Флориды. Подобные истории, правда, не в таких астрономических размерах, неоднократно происходят с сетью ресторанов «Макдональдс» и другим известными брендами.

Первый зампред Комитета Госдумы по промышленности, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев по этому поводу заявил: «Россия в условиях усиливающегося западного нажима на экономику, сохраняет выдержку и открытость к конструктивному диалогу. Однако нельзя исключить ситуации, при которой сложно будет устоять перед соблазном применить подобные механизмы защиты интересов наших граждан, учитывая уже имеющиеся прецеденты. Тем более, что они широко опробованы в странах победившей демократии. Не исключено, что наши надзорные органы обеспокоятся негативным влиянием табака и фастфуда на здоровье российских потребителей и обратят внимание на эти механизмы для их возможного использования, тем более, что такие действия со стороны Роспотребнадзора уже имеют место».

Пресс-служба Союза машиностроителей
Поделиться
с друзьям