Авиация Общего Назначения

Зауральские леса от пожара продолжит охранять «Авиатрек»

Авиакомпания выиграла второй электронный аукцион на проведение в 2018 году авиалесопатрульных работ в Курганской области.

ГБУ «Курганский лесопожарный центр» 27-го августа провел электронный аукцион на закупку дополнительных 80 летных часов. Цена контракта составила 2,8 миллиона рублей.

По текущему контракту на обнаружение пожаров в лесах «Авиатрек» отработал 258 из 283 летных часов. Авиапатрулирование проводится на территориях Белозерского, Глядянского, Каргапольского, Куртамышского, Шадринского, Шатровского, Юргамышского лесничеств.

Летчики зафиксировали координаты и передали информацию о 86 пожарах и возгораниях разной сложности, самостоятельно обнаружили в глуши, вдали от поселений 22 неизвестных, а потому особо опасных пожара. Эта информация помогла спасателям своевременно принять меры и минимизировать ущерб от стихии.

Кроме того, авиакомпания выполняет авиаработы по обнаружению и тушению лесных пожаров в ХМАО на площади в 31,6 миллиона гектаров.

СПРАВКА

Авиакомпания «Авиатрек» создана и получила сертификат эксплуатанта в 2017 году. В течение прошлого года выполнила три контракта и зарекомендовала себя как надежный поставщик услуг. В Ханты-Мансийском автономном округе выполнила авиаработы по обнаружению и тушению лесных пожаров на площади 28,4 миллиона гектаров, в том числе в Белоярском и Березовском районах с наивысшим классом пожароопасности. Провела аэрофотосъемку Нефтеюганского месторождения в районе Ханты-Мансийска. Осенью выполнила дополнительный контракт на обнаружение лесных пожаров с воздуха на территориях семи лесничеств в Курганской области.

Авиакомпания эксплуатирует самолеты Ан-2 и C-172.




 

Пресс-служба АК «Авиатрек»

Поделиться
с друзьям