Авиация и власть

Андрей Богинский назначен заместителем министра промышленности и торговли Российской Федерации. Распоряжение от 5 февраля 2015 года №158-р подписал председатель правительства Дмитрий Медведев

Андрей Богинский назначен заместителем министра промышленности и торговли Российской Федерации. Распоряжение от 5 февраля 2015 года №158-р подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

До назначения на пост замминистра, с мая 2012 года Андрей Иванович Богинский руководил департаментом авиационной промышленности Минпромторга. Ранее в течение двух лет занимал пост замгендиректора «Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского» (ЦАГИ) по экономике и финансам. С 2006 по 2009 год был вице-президентом по финансам ОАО "АвтоВАЗ", а ранее работал в ряде банков, начав с должности экономиста, достиг поста заместителя председателя правления. В 1996 году закончил бакалавриат по финансовому менеджменту, а в 2000 — Дипломатическую академию МИД по специальности «мировая экономика». Кандидат экономических наук, владеет английским и испанским языками.

Пресс-служба Минпромторга России
Поделиться
с друзьям