Авиация и власть

Австрия как партнер: в Москве проходит конференция «AUSTRIA Connect СНГ 2020»

Одним из первых очных международных мероприятий в Москве на выходе из пандемии стала сегодняшняя конференции «AUSTRIA Connect СНГ 2020». В ней приняли участие топ-менеджеры и владельцы австрийских компаний в РФ, представители бизнеса, властных структур России и других стран Евразийского экономического союза.

В повестке дня мероприятия, подчеркнул участник конференции глава ТПП РФ Сергей Катырин, действительно актуальные вопросы, от решения которых зависит, какими темпами пойдет восстановление деловой активности и как создать условия для реализации потенциала торгово-экономического сотрудничества.

Сегодня в России зарегистрировано около 1500 компаний с австрийским капиталом, сообщил Сергей Катырин, и большинство из них работает именно в реальном секторе экономики. В свою очередь, на территории Австрии насчитывается более 500 предприятий с российским участием.

Из наиболее перспективных направлений сотрудничества Сергей Катырин выделяет сельское хозяйство, фармацевтику, машиностроение, энергетику, информационно-коммуникационные технологии, причем он уверен, что эти направления интересны для всего евразийского пространства.

Президент ТПП РФ особо подчеркнул, что это одно из первых очных международных мероприятий на выходе из пандемии. Он сообщил, что Палата и ее дочерние структуры также возобновляют свою работу офлайн. На днях открыл свои двери для посетителей «Экспоцентр»: заработала первая после пандемии выставка «Интерткань-2020».

Выступили с коротким приветственным словом Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской республики в Москве Йоханнес Айгнер, торговый советник австрийского посольства в Москве Рудольф Лукавски, торговый советник австрийского посольства в Алматы Клеменс Махаль.

Состоялось прямое включение из Австрии Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Вене Дмитрия Любинского и главы Палаты экономики Австрии Харальда Марера, которые дали свою оценку нынешнего состояния российско-австрийких деловых отношений.

Так, Харальд Марер особо подчеркнул, что Россия – огромное пространство для развития двусторонней торговли и призвал стороны к активному сотрудничеству, отметив высокую заинтересованность австрийского бизнеса во взаимодействии со своими российскими коллегами. Он напомнил, что Вена и Москва – города-побратимы, имеющие давние добрые связи, и это крепкий фундамент торгово-экономических отношений. Даже в нынешних непростых условиях пандемии и закрытых границ необходимо смотреть в будущее и расширять горизонт планирования, убежден глава Палаты экономики Австрии.

На конференции анализируются актуальные проблемы, о чем говорит и название сессий: «Россия и Евразийский экономический союз – ЕАЭС», «Финансы и санкции», «Цифровизация и модернизация экономики», «Устойчивое развитие и энергетика».

Пресс-служба "ТПП РФ"
Поделиться
с друзьям