Авиация и власть

Денис Мантуров и Ильхам Алиев обсудили перспективные направления российско-азербайджанского взаимодействия

Баку, 4 апреля. – Перспективные направления двустороннего взаимодей-ствия в сферах автомобилестроения, авиации, судостроения, сельхозмашино-строения и фармацевтики обсудили Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым.

По словам главы российского ведомства, диалог между Россией и Азер-байджаном развивается динамично. «Дополнительный импульс взаимодей-ствию придал подписанный в рамках вашей встречи с Президентом России Владимиром Путиным в г. Сочи в сентябре 2018 г. План действий по разви-тию ключевых направлений российско-азербайджанского сотрудничества на период до 2024 года», - подчеркнул Денис Мантуров. Напомним, план вклю-чает 5 дорожных карт, в том числе дорожную карту по созданию совместных производств на территории Азербайджанской Республики

В ходе встречи также была отмечена позитивная роль развития совмест-ного проекта «Группы ГАЗ» и ОАО «Азермаш» в Гаджигабульском промыш-ленном квартале Азербайджана.

Говоря о развитии отношений в области авиационной промышленности, глава Минпромторга России подчеркнул: «Создание на территории Респуб-лики сервисного центра по техническому обслуживанию и ремонту вертоле-тов типа «Ми», в настоящее время находится в проработке. Планируется создать полноценное ремонтное предприятие, которое могло бы работать с нашей вертолетной техникой, используемой в Азербайджане».

Перспективы для развития кооперации двух стран есть и в судостроитель-ной отрасли. В качестве интересной для обсуждения темы Министр назвал по-ставки легких пассажирских судов, в том числе не подводных крыльях.

Отдельно Денис Мантуров отметил «задел» на будущее в части увеличе-ния поставок железнодорожной и сельскохозяйственной техники, а также в области развития фармацевтической промышленности и энергетического ма-шиностроения.

Пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ

Поделиться
с друзьям