Авиация и власть

Денис Мантуров пригласил зарубежных партнеров на «Russia Arms Expo 2015»

Сегодня в рамках IDEX-2015 Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел презентацию X Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов «Russia Arms Expo 2015», которая в этом году пройдет с 9 по 12 сентября в Нижнем Тагиле. Потенциальным партнерам глава ведомства рассказал об уникальных возможностях российской выставки.

«Основное отличие нашей выставки от IDEX заключается в том, что в Нижнем Тагиле на «Russia Arms Expo» есть возможность проведения боевых стрельб, что, к сожалению, не представляется возможным здесь в ОАЭ. Мы демонстрируем технику с боевым применением и это та изюминка нашей нижнетагильской выставки, которую мы пытаемся донести до максимально широкого круга потенциальных участников», - заявил глава Минпромторга.

Х Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов «Russia Arms Expo 2015» обещает стать самой масштабной с точки зрения организации демонстрационных показов новейших разработок российского и зарубежного ОПК – от танков до беспилотных летательных аппаратов. На единственном в мире полигоне, вмещающем трассы для автомобильной и бронетанковой техники высокой протяженности, вододром, трассы с препятствиями, вертолетные взлетно-посадочные площадки, тир и огневые позиции, планируется продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики новейших военных разработок. Ключевой новинкой показа предположительно станет новейший российский танк «Армата», боевые характеристики и внешний вид которого пока не разглашаются.

Тематическими направлениями выставки в этом году станут: военная техника, вооружение, беспилотные летательные аппараты, боеприпасы и их составные части, оборудование и средства тылового обеспечения, тренажеры и технические средства обучения, техника и оборудование железнодорожных войск. Демонстрационная программа будет включать в себя показательные выстрелы самоходной, полевой, танковой, противотанковой, зенитной, морской и авиационной артиллерии.

В презентации выставки вместе с Денисом Мантуровым приняли участие организаторы выставки – генеральный директор НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко и генеральный директор ООО «Бизнес Диалог» Анатолий Кицура.

Russia Arms Expo (RAE) – одна из крупнейших международных выставок вооружения российского и зарубежного производства, организаторами которой выступают Минпромторг РФ и правительство Свердловской области. Генеральным устроителем выставки является Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ). Проводится с 1999 года.

Главным преимуществом RAE является наличие уникального полигона протяженностью около 50 км и шириной 1,5 км, который позволяет демонстрировать полный спектр боевых и эксплуатационных характеристик вооружения и военной техники, осуществлять прицельный огонь по мишеням различного уровня сложности и производить оценку показателей работы военной продукции в режиме реального времени.

В мероприятии ежегодно принимают участие более 400 экспонентов и представители военных ведомств более чем из 50 государств. Аудитория составляет свыше 20 тыс. человек.

Международная оборонная выставка IDEX является одной из крупнейших в мире выставкой вооружения и военной техники для сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил, а также войск противовоздушной обороны. Проводится с периодичностью 1 раз в 2 года и в этом году будет проходить в 12-й раз под патронажем Президента и Верховного главнокомандующего ОАЭ Его Высочества Шейха Халифа бин Заеда Аль-Нахайяна при поддержке вооруженных сил ОАЭ. Организатором выступает компания IDEX LLC.

В этом году выставка собрала свыше 1000 компаний-участников из 60 иностранных государств. Национальные павильоны на IDEX представили: Россия, ОАЭ, США, Великобритания, Германия, Франция, Китай, Италия, ЮАР, Швейцария, Канада, Австрия, Болгария, Финляндия, Испания, Швеция, Бельгия. Выставку планируют посетить свыше 80 официальных делегаций из 70 иностранных государств.

Пресс-служба Минпромторга

Поделиться
с друзьям