Авиация и власть

Денис Мантуров провел двустороннюю встречу с Министром технологического развития и инноваций Сербии

Екатеринбург, 9 июля. - Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров «на полях» международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019 и Глобального саммита по производству и индустриализации GMIS-2019 провел двустороннюю встречу с Министром технологического развития и инноваций Сербии Ненадом Поповичем.

«Сербия остается для России особым партнером, у нас интенсивный диалог, насыщенная повестка и большое количество взаимовыгодных проектов в различных областях», - заявил глава Минпромторга России.

Двусторонний товарооборот России и Сербии растет, более того, в 2018 году порядка половины российского экспорта в Сербию составила неэнергетическая продукция.

Денис Мантуров отметил, что российская сторона приглашает сербских партнеров к сотрудничеству в рамках формируемых в настоящее время российских индустриальных зон за рубежом. Первой по срокам запуска станет зона в Египте.

В настоящий момент прорабатывается вопрос поставок российских судов гражданского назначения и вопрос участия российских предприятий в модернизации портовой инфраструктуры Сербии и приватизации существующих предприятий.

Пресс-служба Министерства промышленности и торговли России

Поделиться
с друзьям