Авиация и власть

Дмитрий Медведев ознакомился с новейшими приборами «Швабе» на RAE-2015

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках открытия RAE-2015 посетил экспозицию Холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех, и оценил возможности инновационных приборов Холдинга.

В ходе осмотра экспозиции делегацией во главе с Дмитрием Медведевым, в состав которой вошли заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности Госкорпорации Ростех Дмитрий Шугаев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и другие высокопоставленные гости, были представлены новейшие приборы, выпускаемые предприятиями «Швабе».

Генеральный директор Холдинга «Швабе», председатель Свердловского отделения Союза машиностроителей России Сергей Максин продемонстрировал гостям возможности панорамного прибора наблюдения, созданного для обзора местности, обнаружения, распознавания целей и обеспечения целеуказания в дневных и ночных условиях.

Кроме того, был презентован прицельно-наблюдательный комплекс, который предназначается для обзора, обнаружения и опознавания подвижных и неподвижных целей. В числе достоинств устройства возможность измерения дальности до цели лазерным дальномером во всех режимах работы комплекса.

«Это наша перспективная разработка. Инновационный комплекс обладает уникальными характеристиками, выгодно выделяющими устройство среди своих аналогов. Основным достоинством комплекса является наличие тепловизионного канала, полностью функционирующего на отечественной элементной базе, в том числе и матрице. Кроме того, прибор обладает повышенной дальностью видения в ночном режиме», - рассказал Сергей Максин.

В рамках посещения гостям стенда также рассказали о возможностях проекта «Светлый город», который реализуется в рамках сотрудничества «Швабе» с администрацией Нижнего Тагила.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

Пресс-служба «Швабе»

Поделиться
с друзьям