Авиация и власть

Экипажи военно-транспортной авиации продолжают выполнять задачи по тушению лесных пожаров в Дальневосточном регионе

Личный состав Таганрогской и Оренбургской авиагрупп командования ВТА ВВС в составе 3-х самолетов Ил-76, оборудованных выливными авиационными приборами (ВАП-2) продолжают выполнение специальных задач по тушению пожаров в республике Тыва с аэродромов Белая (Иркутская обл.) и Укрáинка (Амурская обл.). Сегодня запланировано 3 подъема самолетов, из которых один уже выполнен и сброшено 42 тонны воды. Вылеты производятся по выявленным в ходе тушения очагам, а также дополнительно по вызову МЧС.

С начала мая с.г. в мероприятиях по тушению пожаров было задействовано 8 экипажей военно-транспортных самолетов Ил-76мд, осуществлено более 35 самолетовылетов, на очаги возгорания сброшено более 1300 тонн воды.

Подготовка личного состава авиации ВВС для выполнения задач по тушению пожаров ведется с 2011 года. Авиационная техника, пригодная для применения в целях пожаротушения, оснащается специальным водосливным оборудованием.

Свои навыки экипажи отрабатывают на самолетах Ил-76 с использованием выливных авиационных приборов (ВАП-2). Оборудованный таким прибором самолет берет на борт до 42 тонны воды. Ранее летные экипажи прошли теоретическую и тренажную подготовку совместно с экипажами МЧС России. Летчики изучили особенности пилотирования самолетов и работы с выливным авиационным прибором на земле и в воздухе.

Официальный представитель

Управления пресс-службы и информации МО РФ

по Военно-воздушным силам

полковник И.Климов

Поделиться
с друзьям