Авиация и власть

Глава Минпромторга дал поручение ускорить интеграцию промышленных предприятий Крыма в структуру ОПК

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе рабочей поездки в КФО выступил на заседании рабочей группы по развитию базовых отраслей экономики Республики Крым и города Севастополя с требованием интенсифицировать процесс вхождения предприятий полуострова в профильные вертикально интегрированные структуры российского ОПК.

Глава Минпромторга заявил, что решению важного вопроса по загрузке крымских предприятий госзаказами будет способствовать быстрейшее их вхождение в профильные вертикально интегрированные структуры ОПК. Для этого требуется ускорить работы по разработке соответствующих дорожных карт.

«Поручаю руководителям интегрированных структур представлять конкретные предложения в виде бизнес-планов. Как, в какие сроки, какие инвестиции будут предоставлены предприятиям КФО. На какие объемы планируется выйти, в какие конкретно сроки. Какие рабочие места по каким специальностям будут создаваться, - подчеркнул в своем выступлении Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. - Есть договоренность с руководителями регионов об организации такого взаимодействия. При получении понятных и долгосрочных программ интегрированные структуры могут говорить о вхождении в структуру капитала предприятий КФО».

В порядке организации оказания шефской помощи по состоянию на конец ноября 2014 года Минпромторг закрепил ряд предприятий промышленности региона за успешными крупными вертикально-интегрированными структурами. Для ряда промышленных предприятий с целью обеспечению загрузки и модернизации производственных мощностей выбраны стратегические партнеры.

Определены должностные лица, ответственные за организацию работ по мониторингу состояния предприятий, оказанию организационно-методической помощи в решении юридических, экономических, финансовых, технологических и других сложностей. Вопрос реорганизации юридического статуса предприятий региона решается в соответствии с федеральным законодательством. Специалистами Минпромторга проводятся консультации, оказывается всесторонняя правовая помощь.

Пресс-служба Минпромторга 

Поделиться
с друзьям