Авиация и власть

Глава Минпромторга встретился с представителями компаний Abbott и Schneider Electric

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоялись встречи министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с делегациями международной медицинской компании Abbott, которую возглавил вице-президент Майкл Вормут и французской корпорации Schneider Electric, под руководством президента в России и странах СНГ Жана Паскаля Трекуара. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в области фармацевтики и медицины, а также взаимодействие в области машиностроения и электроэнергетики.

«Мы планомерно развиваем производственный и инновационный потенциалы фармацевтической и медицинской промышленности. Находим новые модели и области сотрудничества с фармацевтическими компаниями для локализации производства и разработки лекарственных препаратов, медицинских изделий в России», – заявил Денис Мантуров на встрече с Майклом Вормутом.

Отечественный фармацевтический рынок с объемом 919 млрд рублей (+12% по сравнению с 2013 г., плюс 69% по сравнению с 2009 г.) является одним из самых быстрорастущих в мире. В течение нескольких последних лет его ежегодный прирост составлял более 10%, что позволило ему занять 7-е место в мире. Одна из основных задач, которая стоит перед Минпромторгом в 2015 году - разработка порядка определения стадии технологического процесса производства лекарственных средств, а также порядка выдачи заключений о степени локализации с целью предоставления производителям с разной степенью глубины технологического процесса дифференцированной шкалы преференций.

На встрече с г-ном Жаном Паскалем Трекуаром глава Минпромтогра обсудил основные вопросы сотрудничества в сфере машиностроения и электроэнергетики. Процесс устойчивого и опережающего развития электроэнергетической отрасли является необходимым фактором успешного экономического развития России.

Пресс-служба Минпромторга России

Поделиться
с друзьям