Авиация и власть

Комментарий Госкорпорации Ростех по итогам совещания с участием Президента РФ В.В.Путина по вопросам развития авиаперевозок и авиастроения

Пассажирские самолеты – это инструмент мира и взаимопонимания между странами. Так сказано в Конвенции о международной гражданской авиации. К сожалению, сегодня эти принципы нарушены Западом. Российской гражданской авиации по сути объявлена война.

В этой ситуации перед нашими компаниями стоят две основные задачи. Первая - обеспечить своевременное и надежное сервисное обслуживание текущего парка авиакомпаний, чтобы избежать простоев по причине отсутствия иностранных запчастей или специалистов. Вторая – в минимальные сроки с учетом новых реалий перенастроить существующие авиационные программы и в перспективе до 2030 года поставить на рынок более 500 воздушных судов отечественного производства.

Речь о 5 авиационных программах. Прежде всего, это МС-21, SSJ, Ил-114. Плюс реальную помощь рынку окажет наращивание серийного производства Ту-214 и Ил-96 – это надежные и безопасные машины, которые уже зарекомендовали себя, сейчас поставляются в малой серии для государства и могут успешно выполнять пассажирские перевозки.

Надо быть реалистами и четко понимать, что такие задачи не решаются легко. Речь идет о перенастройке целой отрасли. Требуется время, ресурсы, максимальное напряжение. Но все это выполнимо.​

Пресс-служба Госкорпорации Ростех


Поделиться
с друзьям