Авиация и власть

Крым – новые возможности ульяновского авиапрома

13 марта 2014 г. в Москве состоялось заседание межведомственной рабочей группы по выработке мер государственной поддержки авиационной техники, которое провел Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, курирующий промышленность.

В связи с возможными санкциями США и Евросоюза подавляющее большинство российских авиакомпаний, эксплуатирующих самолеты иностранного производства, выполняющих регулярные рейсы в Крым и Севастополь могут быть подвергнуты дискриминации на авиарейсах в Европу и Америку, таких, как отзыв разрешений на выполнение полетов воздушных судов, ужесточение требований к визовому режиму, поставке запасных частей и комплектующих воздушных судов иностранного производства, техническому обслуживанию и др.

«Возможные санкции заставят отечественную промышленность работать только лучше, проводя активную политику импортозамещения», - отметил вице-премьер. «Зато бумеранг санкций больно ударит по западным партнерам»,- убежден Д.Рогозин.

В целях обеспечения транспортной доступности воздушным транспортом предложено организовать выполнение всех авиарейсов из Крыма и Севастополя Российской авиакомпанией"Red Wings Airlines", которая эксплуатирует исключительно российские самолеты Ту-204, 8 самолетов имеют модификацию 100В, которая имеет новое модернизированное оборудование и русскоязычную кабину и 6 самолетов Ту-204-300, ранее принадлежавших авиакомпании "Владивосток-Авиа". Вместимость самолета - до 210 пассажиров. Средний возраст этих самолетов в "Red Wings Airlines" 7 лет.

«Мы крайне заинтересованы в принятии решения о создании авиакомпании, выполняющей рейсы в Крым и Севастополь на самолетах ТУ 204. Это реальный шанс ввода в эксплуатацию всего существующего парка ТУ 204, получение заказа на ритмичные поставки запасных частей для предприятий кластера. Кроме того, в лице этой авиакомпании мы получаем заинтересованного заказчика самолетов ТУ 204 СМ и других перспективных ВС российского производства». - отметил Генеральный директор УК «Ульяновский авиационный кластер» Вильдан Зиннуров

УК "Ульяновский авиационный кластер"
Поделиться
с друзьям