Авиация и власть

Минпромторг намерен обновить состав членов Общественного совета в IV квартале 2014 года

Изменения пройдут в соответствие со Стандартом деятельности общественных советов при федеральных органах исполнительной власти, который предполагает обязательную ротацию членов совещательно-коллегиальных органов каждые 3 года.

Общественный совет при Минпромторге был создан из опытных и авторитетных отраслевых экспертов, представителей реального сектора экономики, научно-исследовательских и конструкторских организаций, бизнес-сообществ из различных регионов России.

«В русле работы по реализации концепции открытости положение об Общественном совете приведено в соответствие со стандартом деятельности общественных советов при федеральных органах исполнительной власти. На четвертый квартал текущего года запланирована ротация членов Общественного совета при Минпромторге» - заявил Первый заместитель Министра промышленности и торговли России Глеб Никитин

В рамках работы министерство регулярно проводит совместные с Общественным советом слушания по приоритетным направлениям деятельности, где, обсуждаются ключевые законодательные инициативы. Так, 15 апреля на заседании Общественного совета обсуждался и был одобрен проект федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации». На этом же заседании рассматривались проекты стратегий развития черной и цветной металлургии на 2014 - 2020 годы и до 2030 года.

Также в рамках деловой программы Третьего Международного форума «Технологии в машиностроении – 2014» 13 августа в Жуковском состоялось совместное выездное заседание общественных советов при Минпромторге, Росстандарте и Ростехнадзоре. Участники встречи обсудили вопросы повышения роли стандартизации и переход промышленности на принципы наилучших доступных технологий (НДТ).

Помимо Общественного совета, взаимодействие Минпромторга с референтными группами – представителями промышленных предприятий, отраслевых ассоциаций, инвесторов и экспертов, ведется через три профильных совета. Совет по инжинирингу и промышленному дизайну ориентирован на взаимодействие с экспертами по данному направлению, Стратегический совет по инвестициям в новые индустрии нацелен на работу с высокотехнологичными секторами и отраслями экономики, Координационный совет по промышленности выстраивает взаимодействие с субъектами РФ. В ближайшее время Минпромторг планирует расширить географию присутствия регионов при реализации государственной промышленной политики. Таким образом, в новом составе Координационный совет будет включать в себя представителей более чем 75 российских субъектов (на данный момент их 65).

Пресс-служба Минпромторга России

Поделиться
с друзьям