Авиация и власть

Минпромторг помог российским металлургам и потребителям прийти к консенсусу

Находясь с рабочим визитом в ОАЭ на Международной оборонной выставке IDEX-2015, глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о том, что действия министерства позволили достигнуть консенсуса по вопросам цены на металл на внутреннем рынке.

«За две отведенные недели, нам удалось со многими предприятиями металлургических отраслей промышленности и отраслями потребителями, договориться о компромиссах на ближайшие пол года по формуле цены, по сдерживанию эскалации цены, в частности, по автопрому по транспорту и машиностроению», - заявил глава Минопромторга, отвечая на вопрос о ходе урегулирования вопроса ценообразования на продукцию металлургии на внутрироссийском рынке.

Министр добавил, что уже идет работа над договоренностями по поставкам металлургической продукции в течении ближайшего квартала, отметив, что параллельно «продолжается работа с другими отраслями производителей для того, чтобы у нас не было таких резких скачков как по черной металлургии, так и по цветной».

При этом Денис Мантуров отметил, что видит в этой ситуации Минпромторг «в роли арбитра»: «Мы хотим, чтобы потребители не оказались в одиночку в такой ситуации. Наше ведомство будет продолжать работу и находить компромисс. Я не хочу сейчас указывать на те предприятия, кто более агрессивен с точки зрения своей политики повышения цены. Я думаю, что мы с ними все равно найдем компромиссное решение».

Так по словам министра, многие производители автомобилей и ряд производителей транспортного машиностроения уже подписали контракты на пол года с обеспечением формулы цены.

Пресс-служба Минпромторга

Поделиться
с друзьям