Авиация и власть

Минпромторг России и «Хамильтон Стандарт – Наука» подписали первый СПИК в авиационной отрасли России

15 марта 2018 года в Москве состоялось подписание 17 федерального специнвестконтракта и первого в авиастроительной отрасли. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и ЗАО «Хамильтон Стандард - Наука» - ведущий российский производитель теплообменного оборудования для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов, выступили сторонами инвестиционного соглашения в рамках проекта по расширению производства ЗАО «Хамильтон Стандард - Наука».

Документ подписали глава Минпромторга России Денис Мантуров и генеральный директор ЗАО «Хамильтон Стандард - Наука» Роман Чичелов. В мероприятии принял участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Реализуемый проект в г. Кимры Тверской области предполагает освоение выпуска авиационных теплообменников уникальной конструкции для самолетов моделей Boeing 787, Boeing 777 и Boeing 767 Freighter.

«Мы признательны Губернатору Игорю Рудене и компании «Хамильтон Стандард – Наука» за возможность сегодня реализовать заранее подготовленный, выверенный специальный инвестиционный контракт. Мы приветствуем все инвестиции. Поддерживаю намерения компании развивать и расширять своё производство с поставками современных теплообменников

и на зарубежные рынки, и на все типы воздушных судов, которые производятся у нас в стране», — отметил Денис Мантуров.

«Для нас особая честь, что на территории Тверской области развивается такой проект. На своей территории мы имеем плацдарм для роста высокотехнологичных производств компании, которая работает с лучшими мировыми брендами, связанными с авиационным машиностроением. Это показатель качества товаров, которые производятся на территории Российской Федерации», — сказал Игорь Руденя.

«Специальный инвестиционный контракт — это относительно новый инструмент поддержки производителей и привлечения инвестиций, который, однако, уже доказал свою эффективность. Сам факт наличия такого соглашения свидетельствует о важности нашего проекта для России и заинтересованности государства в его реализации», — заявил Роман Чичелов.

В рамках специнвестконтракта предоставляются гарантии неизменных условий ведения бизнеса. Инвестиции составят более 800 миллионов рублей в течение 2016-2018 гг., большая часть средств будет направлена на приобретение уникального оборудования, освоение новейших технологий и обучение высоквалифицированного персонала. Производственные площади увеличатся на 4600 кв.м, объем производства возрастет на 50% и позволит создать 106 рабочих мест. По словам Дениса Мантурова, в результате будет освоено производство уникальной высокотехнологичной российской продукции, ориентированной на экспорт.

Справочно

ЗАО «Хамильтон Стандард - Наука», совместное предприятие ОАО НПО «Наука» и компании UTC Aerospace Systems (подразделение корпорации United Technologies, США), создано в 1994 году в Москве и специализируется на разработке и производстве теплообменников для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов. Оборудование, выпускаемое ЗАО «Хамильтон Стандард – Наука» эксплуатируется на самолетах ведущих авиастроительных компаний мира Boeing, Airbus, Embraer, Bombardier и Туполев.

UTC Aerospace Systems разрабатывает, производит и обслуживает комплексные системы и компоненты для аэрокосмической и оборонной отраслей. UTC Aerospace Systems поддерживает глобальную клиентскую базу, благодаря производственным и сервисным центрам по всему миру.

Корпорация «United Technologies» (г. Фармингтон, штат Коннектикут, США) – диверсифицированная компания, поставляющая высокотехнологичную продукцию и услуги для аэрокосмической и строительной отраслей.

ОАО НПО "Наука" является лидером в области создания систем и агрегатов кондиционирования, жизнеобеспечения, систем автоматического регулирования давления для авиационно-космической техники в РФ, а также для международных космических программ.

Пресс-служба Минпромторга

Поделиться
с друзьям