Авиация и власть

Минпромторг России и «Хамильтон Стандарт – Наука» подпишут первый СПИК в авиационной отрасли России

15 марта 2018 г. в Москве состоится подписание первого специнвестконтракта в авиационной отрасли России. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и закрытое акционерное общество «Хамильтон Стандард - Наука», ведущий российский производитель теплообменного оборудования для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов, выступили сторонами инвестиционного соглашения в рамках проекта по расширению производства ЗАО «Хамильтон Стандард - Наука».

Проект реализуется в г. Кимры Тверской области и предусматривает освоение выпуска самых больших в мире авиационных теплообменников уникальной конструкции для самолетов корпорации Boeing семейств 767, 777, 787. Инвестиции составят более 800 млн. рублей, большая часть средств будет направлена на приобретение уникального оборудования, освоение новейших технологий и обучение высоквалифицированного персонала.

Документ подпишут Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и генеральный директор ЗАО «Хамильтон Стандард - Наука» Роман Чичелов, в присутствии губернатора Тверской области Игоря Рудени.

Дата и время подписания: 15 марта 2018 года в 17.30 ч.

Место проведения: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации;

Аккредитация на мероприятие будет осуществляться пресс-службой Минпромторга России.

Заявки на аккредитацию (ФИО, паспортные данные, список техники) принимаются на электронную почту: pressa@minprom.gov.ru

Дата окончания аккредитации – 20.00, 14 марта 2018 г.

Справочно

ЗАО «Хамильтон Стандард - Наука», совместное предприятие ОАО НПО «Наука» и компании UTC Aerospace Systems (подразделение корпорации United Technologies, США), создано в 1994 году в Москве и специализируется на разработке и производстве теплообменников для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов. Оборудование, выпускаемое ЗАО «Хамильтон Стандард – Наука» эксплуатируется на самолетах ведущих авиастроительных компаний мира Boeing, Airbus, Embraer, Bombardier и Туполев.

UTC Aerospace Systems разрабатывает, производит и обслуживает комплексные системы и компоненты для аэрокосмической и оборонной отраслей. UTC Aerospace Systems поддерживает глобальную клиентскую базу, благодаря производственным и сервисным центрам по всему миру.

Корпорация «United Technologies» (г. Фармингтон, штат Коннектикут, США) – диверсифицированная компания, поставляющая высокотехнологичную продукцию и услуги для аэрокосмической и строительной отраслей.

ОАО НПО "Наука" является лидером в области создания систем и агрегатов кондиционирования, жизнеобеспечения, систем автоматического регулирования давления для авиационно-космической техники в РФ, а также для международных космических программ.

Пресс-служба Минпромторга

Поделиться
с друзьям