Авиация и власть

Минпромторг России и Ростех организуют рекордный МАКС по количеству участников

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Госкорпорация Ростех выступают организаторами Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Мероприятие собрало 700 предприятий из России и 180 иностранных компаний из 36 стран мира.

Программой предусмотрено проведение более 50 деловых встреч, в которых примут участие 80 компаний, включая 10 - с международными партнерами, в том числе, из Китая, Франции, Германии, США, Канады и других.

На МАКС-2017 будет представлена обширная лётная программа: в небо подымутся пилотажные группы «Русские Витязи», «Стрижи», «Соколы России», «Русь». Впервые на российском авиасалоне свое мастерство продемонстрируют летчики из ОАЭ - Al Fursan.

Выставка презентует все новинки отечественного авиастроения, включая истребитель МиГ-35 и модель перспективного лёгкого вертолёта RH-500.

«Российские предприятия авиационной промышленности с каждым годом увеличивают объёмы производства и поставок продукции на внутреннем и внешних рынках. В 2016 году объем выпуска авиационной промышленной продукции составил около 904,3 млрд. рублей, что на 8,7% выше уровня 2015 года. При этом объёмы производства гражданской продукции выросли на 20,9%. В течение 2016 года российскими компаниями было поставлено 134 самолета и 169 вертолетов военного и гражданского назначения», – заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Первые дни салона будут посвящены деловой программе, предусматривающей более 40 встреч между компаниями из 36 стран. Для организации деловой программы выставки МАКС-2017 впервые использована система MatchMaking: с помощью интерактивной площадки участники салона могут самостоятельно регистрироваться на интересующие их мероприятия и заранее планировать график встреч.

«В рамках салона мы планируем достигнуть нескольких ключевых с нашими стратегическими партнёрами. В частности, мы намерены заключить с ОАК соглашение о поставках новых двигателей для Ил-114-300 и подписать меморандум с китайскими партнёрами о создании российского двигателя для широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта на базе ОДК. В рамках переговоров с иностранными партнёрами мы намерены делать упор на пост-продажном обслуживании авиационной техники и строительстве сервисных центров», – подчеркнул генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

В дни для массовых посещений (с 21 по 23 июля 2017 года) все желающие смогут увидеть всю продукцию представленную предприятиями российской авиационной промышленности.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти России, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере промышленного и оборонно-промышленного комплекса, а также в области развития авиационной техники, технического регулирования и обеспечения единства измерений, а также функции уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственное регулирование внешнеторговой деятельности.

Пресс-служба Ростеха

Поделиться
с друзьям