Авиация и власть

Минпромторг России поддержало законопроект Владимира Гутенева об отсрочке от армии для выпускников ВУЗов

В официальном отзыве сообщается, что инициатива Первого зампреда Думского Комитета по промышленности, Первого вице-президента СоюзМаш России Владимира Гутенева по установлению отсрочки от призыва на военную службу для граждан, трудоустроенных в организации ОПК по окончании обучения в ВУЗах, концептуально поддерживается ведомством.

Напомним, разработанный депутатом законопроект предусматривает отсрочку от службы в армии до 4 лет выпускникам ВУЗов, на момент призыва трудоустроившихся в организации оборонно-промышленного комплекса, ракетно-космической или атомной промышленности.

В письме, подписанном Статс-секретарем, заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктором Евтуховым, подчеркивается, что организации ракетно-космической или атомной промышленности входят в состав ОПК: «Решение задачи преодоления кадрового и квалификационного дефицита актуально для всех отраслей и организаций ОПК и является необходимым условием выполнения заданий государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа. В сводный реестр организаций ОПК входит значительное число организаций, которые не имеют в уставном капитале доли Российской Федерации. Предложения Минпромторга России о внесении изменений в закон «Об образовании в Российской Федерации» в целях обеспечения участия в мероприятиях целевого приема таких организаций находятся на рассмотрении в Минобрнауки России».

В завершении письма государственный чиновник отметил, что выработка позиции по законопроекту возможна в рамках подготовки в установленном порядке позиции Правительства Российской Федерации с учетом мнений всех заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.

Напомним, ранее в поддержку инициативы Владимира Гутенева высказалось Министерство образования и науки Российской Федерации, подчеркнув, что отсрочка будет способствовать решению проблемы дефицита кадров и нехватки молодых специалистов на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Пресс-служба Союза машиностроителей
Поделиться
с друзьям