Авиация и власть

Минпромторг России поддержит развитие Межрегионального форума InnoMed

13 апреля на территории технопарка «Рамеев» Пензенской области открылся IV Межрегиональный форум InnoMed-2017, который проходит при поддержке Минпромторга России. Он посвящен инновационным решениям в сфере медицинской промышленности, обсуждению вопросов развития производства медицинских изделий, кластерной политики в этой сфере, применения в системе здравоохранения такой продукции, и объединяет представителей власти, государственных структур, научных организаций, медицинских учреждений и промышленного корпуса.

В рамках форума проходит выставка, на которой представлено более 50 инновационных проектов. Свои достижения демонстрируют свыше 20 компаний из 10 субъектов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Пензенской, Смоленской, Новосибирской, Волгоградской, Тульской, Московской, Саратовской областей, Пермского края, Краснодарского края, Республики Татарстан. С потенциалом регионов ознакомились почетные гости мероприятия. О проектах Пензенской области рассказал глава региона Иван Белозерцев. В работе первого дня форума приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб.

Приветствуя участников InnoMed-2017 на открытии мероприятия, Сергей Цыб отметил возрастающий статус форума, который приобретает государственное значение.

«Совместно с региональными властями Министерство промышленности и торговли Российской Федерации будет и дальше развивать площадку, вовлекая в форум новые регионы, медицинских специалистов, представителей как российских, так и зарубежных производственных компаний, - подчеркнул заместитель главы ведомства. Мы видим, как много здесь молодежи, студентов. Вовлечение в этот процесс университетской науки - это большой вклад в развитие высоких технологий в области здравоохранения в России в целом».

Сергей Цыб обозначил потенциал Пензенской области в сфере производства высокотехнологичной медицинской продукции. Резиденты технопарка «Рамеев», где проходит форум, производят современные, качественные и доступные медицинские изделия с применением биоматериалов и углеродного сырья в области кардиохирургии, травматологии, педиатрии и других медицинских направлений. Сергей Цыб выразил уверенность в том, что предприятия региона продолжат активно развивать новые области применения имеющихся компетенций, а Министерство есть и будет надежным партнером в этом развитии.

Как подчеркнул Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, в биомедицинский кластер «БиоМед», созданный на базе технопарка, входит 21 предприятие, которые занимаются производством продукции для здравоохранения.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поставил задачу по развитию производства медицинских изделий в России, - сказал Иван Белозерцев. - Для сохранения здоровья, жизни людей это является стратегической задачей. У нас большие перспективы, возможности в разработке, выпуске медицинских изделий».

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации отметил значимость развития кооперации между регионами и конструктивного взаимодействия с другими странами для развития медицинской промышленности в России, а также приоритетную роль диалога производителей и медицинского сообщества.

В течение нескольких дней форума представители власти, научных центров, промышленных, медицинских предприятий обсудят, что необходимо для успешной реализации инновационных проектов в области разработки высокотехнологичной медицинской продукции. В рамках деловой программы пройдут несколько секций и семинаров, где будут подняты темы государственной поддержки предприятий, экспорта и локализации производств медицинских изделий на территории России.

Пресс-служба Минпромторга России

Поделиться
с друзьям