Авиация и власть

Началась предварительная подготовка пилотов к полетам на МС-21

Подготовка пилотов авиакомпании «Аэрофлот» к полетам на новом российском авиалайнере МС-21 будет проходить на современном тактическом тренажере, который изготовлен по заказу Корпорации «Иркут». Об этом сообщил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках рабочего визита на Иркутский авиационный завод.

«С учетом того, что «Аэрофлот» будет основным покупателем и эксплуатантом МС-21, пилоты этой авиакомпании уже начали предварительную подготовку на новом тактическом тренажере, который изготовлен по заказу Корпорации «Иркут». Это сократит минимум на 6 месяцев сроки подготовки летного состава для дальнейшего освоения этой техники на полнофункциональном тренажере, а затем уже непосредственно на летающих образцах», - отметил Денис Мантуров.

Пилотажный тренажер ПТ-МС-21-300 для обучения экипажей пассажирских самолетов семейства МС-21 изготовлен с целью подготовки членов экипажа в наземных условиях. Он используется как инженерный стенд для валидации бортового оборудования и для подготовки к летным испытаниям. При его создании учтены рекомендации авиакомпании «Аэрофлот». Алгоритм работы тренажера будет постоянно дорабатываться по мере продвижения программы летных испытаний МС-21 и станет соответствовать условиям эксплуатации реального самолета за шесть месяцев до начала поставки серийных машин заказчику.

Тренажер позволяет сэкономить время подготовки к полетам и снижает затраты компаний на 30-40%. Стоимость одного полетного часа на процедурном тренажере в четыре раза меньше, чем на полно-пилотажном. Тренажер – первый элемент большого комплекса средств обучения, который разворачивается в Центре подготовки авиационного персонала «Аэрофлот».

Пресс-служба Минпромторга

Поделиться
с друзьям