Авиация и власть

Николай Никифоров назначен сопредседателем Российско-Лаосской и Российско-Камбоджийской межправкомиссий

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров назначен председателем российских частей Межправительственной Российско-Лаосской и Межправительственной Российско-Камбоджийской комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Николай Никифоров также является сопредседателем аналогичных Межправительственных Российско-Словенской и Российско-Австралийской комиссий, в рамках которых обсуждается взаимодействие стран в различных сферах: энергетике, туризме, здравоохранении, телекоммуникациях, информационных технологий и другие вопросы.

Справка

Межправительственная Российско-Камбоджийская комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству действует в соответствии с соглашением между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством народной Республики Кампучии от 17 июля 1984 года.

С камбоджийской стороны комиссию возглавляет заместитель премьер-министра, министр иностранных дел и международного сотрудничества Королевства Камбоджа Хор Намхонг. К настоящему моменту состоялось 7 заседаний комиссии. Последнее проходило в Пномпене 2 апреля 2013 года.

Межправительственная Российско-Лаосская комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству действует в соответствии с соглашением между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Лаосской Народно-Демократической Республики от 7 февраля 1979 года. Комиссия начала действовать в 1994 году. За весь период состоялось 10 заседаний. Седьмое проходило 5 апреля 2013 года в городе Луангпрабанге. С лаосской стороны комиссию возглавляет министр планирования и инвестиций Сомди Дуангди.

Пресс-служба Минкомсвязи России

Поделиться
с друзьям