Авиация и власть

Перспективы международной выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ» определены Правительством РФ

В середине июля было подписано распоряжение Правительства России № 1221-р об утверждении перечня международных выставок продукции военного назначения, проводимых на территории Российской Федерации. Распоряжение подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, и включает два приложения. В них определены выставки, проведение которых намечено на 2014 и 2015 годы соответственно. В обоих приложениях указана Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех», место и время проведения - г. Москва и Московская область, октябрь. Организаторами выставки определены: МВД России, ФСБ России, ФСВТС России.

Этим документом Правительства Российской Федерации подтверждается актуальность и значимость для России Международной выставки средств обеспечения безопасности государства - «Интерполитех», имеющей 17-тилетнюю историю. Теперь на годы вперед предстоит продолжить развитие и тематическое наполнение выставочной, деловой и демонстрационных программ профессионального масштабного мероприятия. Об этом нашему корреспонденту сообщили в оргкомитете выставки «Интерполитех-2013».

Участие предприятий и организаций российской оборонной промышленности в международных выставках продукции военного назначения на территории Российской Федерации способствует установлению и укреплению кооперационных связей между предприятиями и организациями, а также позволяет активно продвигать отечественную продукцию военного назначения на зарубежные рынки.

Документ разработан ФСВТС России (Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России).

Основанием для подготовки распоряжения является Положение о проведении международных выставок образцов продукции военного назначения на территории Российской Федерации и об участии российских организаций в таких выставках на территориях иностранных государств (пункт 2), утверждённое постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2007 года №339, в соответствии с которым Правительство Российской Федерации утверждает перечни выставок и экспозиций, если их организаторами определены федеральные органы исполнительной власти.

Распоряжение направлено на определение на двухлетний период перечня международных выставок продукции военного назначения, проводимых на территории Российской Федерации. В перечне упомянуты также такие крупные целевые выставки, как: Международный авиационно-космический салон «МАКС» (который проходит в эти дни в г. Жуковский), Международная выставка вертолетной индустрии, Международный форум «Технологии в машиностроении» и другие.

Организаторы и устроитель приглашают специалистов и заинтересованных лиц на Международную выставку средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013», которая состоится 22-25 октября 2013 года.

МОСКВА , 29 августа 2013 , ОРУЖИЕ РОССИИ, Лев Митин

Подробнее: http://www.arms-expo.ru/053049048057124051050057054052.html

Поделиться
с друзьям