Авиация и власть

Подписано трехстороннее соглашение о реализации в Тамбовской области проекта «Ассоциированные школы СоюзМаш»

#СоюзМашТамбов

25 января, глава Тамбовской области Максим Егоров, первый заместитель председателя Тамбовского регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Пахомов и ректор ТГТУ Михаил Краснянский подписали соглашение о реализации проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» в Тамбовской области. Это первый в России проект подобного уровня, направленный на развитие специального технического образования.

Подписанное соглашение позволит создать комплексную систему профессиональной ориентации учащихся в машиностроительном кластере региона. В частности, в Тамбовской области будет выстроена вертикаль инженерно-технического профиля «школа-колледж-вуз-предприятие». В профильных классах ученики познакомятся с азами инженерно-технического образования. Посетят мастер-классы, попробуют свои силы в специализированных конкурсах и Многопрофильной инженерной олимпиаде «Звезда». Затем продолжат образование в профильных колледжах и институтах Тамбовского государственного технического университета. Во время учебы они смогут качественно подготовиться к участию в чемпионатах JuniorSkills и WorldSkills по профильным компетенциям. Вместе с наставниками — представителями профильных тамбовских предприятий — будут вести проектно-исследовательскую деятельность, реализовывать собственные проекты, внедряя эти разработки в деятельность предприятий.

Участниками проекта станут школы и колледжи Тамбовской области, а также крупнейшие промышленные предприятия — заводы «Октябрь», «Электроприбор», «Пигмент», «Милорем», «ТАГАТ», «Прогресс», «ЗАВКОМ», «Росхимзащита» и другие.

Опыт трехстороннего взаимодействия в сфере инженерно-технического образования, полученный в Тамбовской области, впоследствии будет использован в других регионах России.

— Проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» даст новый стимул развитию технического образования не только в регионе, но и по всей России. Общими усилиями мы осуществим перезагрузку подходов к подготовке квалифицированных кадров для российской промышленности, — отметил руководитель региона Максим Егоров

Геннадий Минаев, руководитель службы по связям с общественностью

Тамбовского РО ООО "СоюзМаш России"
Поделиться
с друзьям