Авиация и власть

Подразделения и части Вооруженных сил РФ продолжают оказывать помощь по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

Подразделения и части Вооруженных сил Российской Федерации продолжают оказывать помощь по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами и подтоплением территорий в Центральном, Приволжском федеральных округах, Сибири и на Дальнем Востоке.

Так, личный состав эвакуационно-спасательных групп понтонно-переправочного батальона Западного военного округа за прошедшую неделю обеспечил жизнедеятельность ряда поселков в Касимовском районе Рязанской области и Муромском районе Владимирской области, отрезанных наводнением от административных центров и других городов. За это время силами подразделений переправлено через реку Ока более 40 человек и 4 автомобиля.

В связи с лавинной опасностью на острове Сахалин в двухчасовой готовности находится инженерно-саперная группа Восточного военного округа для принудительного спуска массивов снега методом подрыва.

Для ликвидации лесных пожаров в Республике Тыва в постоянной готовности находятся вертолеты Ми-8 Центрального военного округа, оборудованных водосливными устройствами ВСУ-5.

С начала текущей недели авиационной группировкой военно-транспортной авиации выполнено 3 самолето-вылета на Ил-76мд, оснащенным специальным водосливным оборудованием ВАП-2. Экипажами ВТА было сброшено более 120 тонн воды и потушено около 18 га горящих лесных массивов в труднодоступных местах Каа-Хемского района Тувы.

Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделиться
с друзьям