Авиация и власть

Предпринимательское сообщество просит Госдуму ускорить рассмотрение законопроекта, сообщил Президент ТПП РФ Сергей Катырин

Рассмотреть законопроект в приоритетном порядке – такое письмо по просьбе предпринимательского сообщества направил председателю Госдумы Вячеславу Володину глава ТПП РФ Сергей Катырин.

Речь идет о проекте ФЗ «О внесении изменений в статьи 1 и 8 ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и статьи 15 и 112 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Законопроект, пояснил Сергей Катырин, исключает обязанность государственных и муниципальных унитарных предприятий руководствоваться жесткими требованиями ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при условии, что закупки осуществляются без привлечения бюджетных средств.

Это позволит государственным и муниципальным унитарным предприятиям расходовать заработанные средства, руководствуясь только законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Бизнес-сообщество поддерживает законопроект и надеется, что он будет принят в нынешнюю весеннюю сессию, подчеркнул Сергей Катырин в письме.

Это, безусловно, усилит конкурентоспособность таких предприятий на рынке и будет способствовать более активной деятельности малого и среднего бизнеса в сфере закупок, убежден глава Палаты.

Пресс-служба ТПП РФ
Поделиться
с друзьям